Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
7 февраля 2011 | Архив

В Туве сельским школам вручены новые микроавтобусы

Сегодня состоялось торжественное вручение ключей от автомобилей «Газель» 11-ти образовательным учреждениям республики. Автотранспорт для перевозки детей приобретен за счет бюджета Тувы.

Особенно приятным это подарок стал для воспитанников детдома села Межегей Тандинского района и школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С праздничными транспарантами на церемонию вручения автомашин пришли ребятишки из образцового ансамбля классического танца «Алантос» под руководством заслуженного работника Тувы, директора детской хореографической школы Раисы Стал-оол. Также автомобили были вручены школе села Алдан-Маадыр Сут-Хольского района, школе №1 г. Чадана, Кундустугской средней школе в Каа-Хемском районе, Бажын-Алаакской средней школе Дзун-Хемчикского района, театру танца и костюма «Эдегей» и Чербинской средней школе Кызылского района. Ключи были торжественно вручены главой республики Шолбаном Кара-оолом и министром образования Анной Потаповой на площади арата перед публикой, которая собралась на праздничное представление, посвященное наступившему Новому году по лунному календарю.

По традиции в центре города были устроены национальные игры: тевек, кажык, хендирбе согары (ломание костей), а также состязания в скороговорках, частушках, отгадывании загадок. Победители получали различные призы, среди которых были и живые кролики. Дети катались на оленях, верблюдах и быках. На площади для почетных гостей были установлены юрты. Здесь побывали дорогие гости из села Верхне-Усинское Красноярского края. Делегацию возглавлял глава Усинского района Алексей Флегентов. В юрте они побеседовали с премьером Шолбаном Кара-оолом, в результате чего договорились о взаимодействии в реализации проекта «Центр тувинской культуры в селе Верхнеусинское».

gov.tuva.ru

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».