Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 февраля 2011 | Архив

Глава Тувы потребовал от правоохранителей провести тщательное расследование дерзкого преступления

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сегодня по возвращении из рабочей командировки в Москву провел экстренную встречу с руководителем Следственного комитета Аясом Чудан-оолом и заместителем министра МВД Аясом Канданом. Он потребовал от правоохранителей провести тщательное расследование преступления, совершенного накануне на территории одной из торговых баз города Кызыла. От огнестрельных ранений погибли два человека, четверо находятся в больнице, из них двое – в тяжелом состоянии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц», доложил Аяс Чудан-оол. Создана совместная с МВД следственно-оперативная группа. Имеются предварительные результаты расследования, но в интересах следствия они не разглашаются. Основные фигуранты дела установлены.

Премьер отметил, что должны быть установлены и привлечены к ответственности все участники и организаторы преступления: «Необходимо предпринять все меры, чтобы исключить любые попытки криминализированных элементов повлиять на жизнь общества».

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.