Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 февраля 2011 | Архив

Глава Тувы: необходимо исключить попытки криминала повлиять на общество

Тувинский глава Шолбан Кара-оол потребовал от правоохранительных органов провести тщательное расследование перестрелки на территории торговой базы в Кызыле. В результате случившегося два человека погибли, четверо госпитализированы.

В столице Тувы Кызыле на территории торговых баз в результате перестрелки два человека погибли, еще четверо госпитализированы. Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц».

Глава региона Шолбан Кара-оол в связи с произошедшим провел экстренную встречу с руководителем Следственного комитета республики Аясом Чудан-оолом и заместителем министра МВД Тувы Аясом Канданом. Кара-оол потребовал от силовиков провести тщательное расследование преступления. Глава республики отметил, что должны быть установлены и привлечены к ответственности все участники и организаторы преступления. «Необходимо предпринять все меры, чтобы исключить любые попытки криминализированных элементов повлиять на жизнь общества», – заявил Шолбан Кара-оол.

Для расследования данного дела при Следственном комитете республики создана совместная с МВД следственно-оперативная группа. Имеются предварительные результаты расследования, но в интересах следствия они не разглашаются. Кроме того, установлены основные фигуранты дела.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.