Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
10 февраля 2011 | Архив

Глава Тувы: необходимо исключить попытки криминала повлиять на общество

Тувинский глава Шолбан Кара-оол потребовал от правоохранительных органов провести тщательное расследование перестрелки на территории торговой базы в Кызыле. В результате случившегося два человека погибли, четверо госпитализированы.

В столице Тувы Кызыле на территории торговых баз в результате перестрелки два человека погибли, еще четверо госпитализированы. Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц».

Глава региона Шолбан Кара-оол в связи с произошедшим провел экстренную встречу с руководителем Следственного комитета республики Аясом Чудан-оолом и заместителем министра МВД Тувы Аясом Канданом. Кара-оол потребовал от силовиков провести тщательное расследование преступления. Глава республики отметил, что должны быть установлены и привлечены к ответственности все участники и организаторы преступления. «Необходимо предпринять все меры, чтобы исключить любые попытки криминализированных элементов повлиять на жизнь общества», – заявил Шолбан Кара-оол.

Для расследования данного дела при Следственном комитете республики создана совместная с МВД следственно-оперативная группа. Имеются предварительные результаты расследования, но в интересах следствия они не разглашаются. Кроме того, установлены основные фигуранты дела.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.