Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
3 марта 2011 | Архив

Глава Тувы перекует милиционеров в чиновников

По инициативе главы Тувы Шолбана Кара-оола для трудоустройства сокращенных сотрудников милиции в районных администрациях введены должности заместителей глав по правовым вопросам. Прорабатываются другие варианты, в частности «устройство в учебные заведения, где требуется решение вопросов безопасности». Для переподготовки и трудоустройства сокращенных в правительстве Тувы создана специальная комиссия.

Власти Тувы намерены оказать помощь в трудоустройстве сокращенным сотрудникам милиции. Отметим, что в рамках реформы МВД, без работы останется около 600 сотрудников органов внутренних дел региона. Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, республиканская целевая программа «Снижение напряженности на рынке труда Республики Тыва на 2011г.» принята с учетом предстоящего сокращения сотрудников внутренних дел, их переобучения и дальнейшего трудоустройства.

О необходимости оказания помощи уволенным сотрудникам милиции ранее заявлял глава региона Шолбан Кара-оол. По его инициативе в районных администрациях были введены должности заместителей глав муниципалитетов по правовым вопросам и профилактике правонарушений. На эти посты по конкурсу смогут трудоустроиться милиционеры, попавшие под сокращение. В их обязанности будет входить совершенствование системы профилактики преступлений на территориях муниципальных образований и организация работы общественных организаций и населения с органами внутренних дел. «Возможно, кого-то удастся устроить в учебные заведения, где требуется решение вопросов безопасности. Должны прорабатываться и другие варианты. Опыт многих сотрудников милиции может быть востребован «на гражданке», – заявил глава Тувы.

Шолбан Кара-оол сообщил, что межведомственная рабочая группа при правительстве региона в течение всего года будет заниматься решением вопросов, связанных с организацией переобучения уволенных сотрудников, их профессиональной переподготовкой и трудоустройством.

С учетом этого региональное правительство разрабатывает постановление «О совершенствовании системы профилактики преступлений и иных правонарушений на территории Республики Тыва в условиях реформирования органов внутренних дел».

Версия для печати