блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 марта 2011 | Архив

Глава Тувы перекует милиционеров в чиновников

По инициативе главы Тувы Шолбана Кара-оола для трудоустройства сокращенных сотрудников милиции в районных администрациях введены должности заместителей глав по правовым вопросам. Прорабатываются другие варианты, в частности «устройство в учебные заведения, где требуется решение вопросов безопасности». Для переподготовки и трудоустройства сокращенных в правительстве Тувы создана специальная комиссия.

Власти Тувы намерены оказать помощь в трудоустройстве сокращенным сотрудникам милиции. Отметим, что в рамках реформы МВД, без работы останется около 600 сотрудников органов внутренних дел региона. Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, республиканская целевая программа «Снижение напряженности на рынке труда Республики Тыва на 2011г.» принята с учетом предстоящего сокращения сотрудников внутренних дел, их переобучения и дальнейшего трудоустройства.

О необходимости оказания помощи уволенным сотрудникам милиции ранее заявлял глава региона Шолбан Кара-оол. По его инициативе в районных администрациях были введены должности заместителей глав муниципалитетов по правовым вопросам и профилактике правонарушений. На эти посты по конкурсу смогут трудоустроиться милиционеры, попавшие под сокращение. В их обязанности будет входить совершенствование системы профилактики преступлений на территориях муниципальных образований и организация работы общественных организаций и населения с органами внутренних дел. «Возможно, кого-то удастся устроить в учебные заведения, где требуется решение вопросов безопасности. Должны прорабатываться и другие варианты. Опыт многих сотрудников милиции может быть востребован «на гражданке», – заявил глава Тувы.

Шолбан Кара-оол сообщил, что межведомственная рабочая группа при правительстве региона в течение всего года будет заниматься решением вопросов, связанных с организацией переобучения уволенных сотрудников, их профессиональной переподготовкой и трудоустройством.

С учетом этого региональное правительство разрабатывает постановление «О совершенствовании системы профилактики преступлений и иных правонарушений на территории Республики Тыва в условиях реформирования органов внутренних дел».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.