Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
10 марта 2011 | Архив

Кара-оол требует найти организаторов криминальной разборки

В Туве задержаны все участники перестрелки в Кызыле 8 февраля, в результате которой погибли два человека, еще четверо были ранены. Поиск остальных причастных к этому происшествию продолжается. Глава Тувы Шолбан Кара-оол ранее потребовал найти не только участников перестрелки, но и тех, кто за ними стоит.

Все участники перестрелки, произошедшей в столице Тувы Кызыле, задержаны сотрудниками правоохранительных органов, об этом сообщает РИА Новости. Напомним, что 8 февраля на одной из продуктовых баз столицы республики произошел конфликт с применением оружия, в результате которого два человека погибли, четверо были госпитализированы. Следствие возбудило уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Стоит сказать, что глава Тувы Шолбан Кара-оол ранее поручил руководителям правоохранительных органов найти не только участников перестрелки, но и тех, кто за ними стоит. Сообщается, что розыск причастных к этому происшествию лиц продолжается.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.