Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 марта 2011 | Архив

Глава Тувы объявил войну одноруким бандитам

По поручению главы Тувы Шолбана Кара-оола в регионе создана рабочая группа для борьбы с подпольным игорным бизнесом. Среди задач этой группы анализ причин «ненадлежащей организации ответственными лицами мероприятий по исполнению законодательства, запрещающего проведение азартных игр» и разработка предложений по активизации борьбы с незаконным игорным бизнесом.

При правительстве Тувы создана рабочая группа по выявлению и пресечению незаконной деятельности с использованием игровых автоматов. Эта комиссия образована по поручению главы республики Шолбана Кара-оола. В нее вошли сотрудники МВД, прокуратуры, других силовых структур, а также представители надзорных служб.

Рабочей группе поставлена задача проанализировать причины «ненадлежащей организации ответственными должностными лицами федеральных, республиканских и муниципальных органов власти мероприятий по исполнению законодательства, запрещающего проведение азартных игр». Кроме того, до 12 апреля группа должна подготовить предложения по активизации борьбы с незаконным игорным бизнесом, а также о мере ответственности должностных лиц, виновных в ненадлежащем исполнении запрета на него.

Как сообщил возглавляющий рабочую группу секретарь Совета общественной безопасности Тувы Сергей Монгуш, «необходимость пересмотра подходов к тактике борьбы с игорным бизнесом вызвана пробелами в законодательстве и неудовлетворительными результатами работы правоохранительных органов, на которые эта задача была возложена».

Напомним, что ранее вести борьбу с нелегальным игорным бизнесом призвал президент России Дмитрий Медведев. Глава государства также поручил МВД совместно с Генпрокуратурой разработать поправки в законодательство, регулирующее игорную деятельность.

Версия для печати