Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 июня 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол наградил тувинских выпускников

16 июня глава республики Тыва вручил золотые медали выпускникам школ.

30 выпускникам школ Тувы были вручены золотые медали. Глава республики Шолбан Кара-оол, вручая медали, отметил, что это большая победа, одна из первых значительных высот в жизни нынешних выпускников – сообщает портал «ТуваОнлайн».

«В блеске этого золота вместе с вашим трудом и настойчивостью, терпение и поддержка родителей, помощь старших наставников – учителей», – сказал премьер.

В свою очередь, министр образования Петр Морозов отметил, что нынешние выпускники смогли преодолеть жесткий контроль единого государственного экзамена.

В этом году отличников в Тыве стало на три человека больше. В прошлом году золотые медали получили 27 выпускников, а в 2006 году – только 16

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.