Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
7 августа 2008 | Архив

Премьер-министр проигнорировал главу Тувы

Фото: На фото: Б. Грызлов и В. Путин

Как удалось узнать «Клубу Регионов» из неофициальных источников, в Туву прибыл Владимир Путин вместе с Борисом Грызловым. Местные наблюдатели отмечают, что высокие гости из Москвы уже второй раз игнорируют главу республики.

В пресс-службе республиканского правительства нам не подтвердили, но и не опровергли информацию о приезде председателя правительства. В то же время заместитель директора ГТРК «Тува» Александр Филатенко сказал нам, что это уже второй неофициальный визит Владимира Путина в регион: «Чтобы приготовиться к приему столь высоких гостей, предварительно приехал Сергей Шойгу – сейчас все они отдыхают в высокогорных районах республики. Их отдых продлится два дня. Мне кажется странным, что в правительстве Тувы отказываются подтвердить информацию об их приезде, в прошлый приезд Путина никто ничего не скрывал. В этот же раз мне сказали, что не надо было размещать подобную информацию. Добавлю, что Владимир Путин не встречался с главой Тувы ни в прошлый свой визит, ни в нынешний».

Отметим, что первая поездка в Туву Владимира Путина состоялась в августе прошлого года. Тогда президент России провел два дня в отрыве от цивилизации в компании князя Монако Альбера II.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.