Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 августа 2008 | Архив

Премьер-министр проигнорировал главу Тувы

Фото: На фото: Б. Грызлов и В. Путин

Как удалось узнать «Клубу Регионов» из неофициальных источников, в Туву прибыл Владимир Путин вместе с Борисом Грызловым. Местные наблюдатели отмечают, что высокие гости из Москвы уже второй раз игнорируют главу республики.

В пресс-службе республиканского правительства нам не подтвердили, но и не опровергли информацию о приезде председателя правительства. В то же время заместитель директора ГТРК «Тува» Александр Филатенко сказал нам, что это уже второй неофициальный визит Владимира Путина в регион: «Чтобы приготовиться к приему столь высоких гостей, предварительно приехал Сергей Шойгу – сейчас все они отдыхают в высокогорных районах республики. Их отдых продлится два дня. Мне кажется странным, что в правительстве Тувы отказываются подтвердить информацию об их приезде, в прошлый приезд Путина никто ничего не скрывал. В этот же раз мне сказали, что не надо было размещать подобную информацию. Добавлю, что Владимир Путин не встречался с главой Тувы ни в прошлый свой визит, ни в нынешний».

Отметим, что первая поездка в Туву Владимира Путина состоялась в августе прошлого года. Тогда президент России провел два дня в отрыве от цивилизации в компании князя Монако Альбера II.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.