Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 августа 2008 | Архив

Премьер-министр проигнорировал главу Тувы

Фото: На фото: Б. Грызлов и В. Путин

Как удалось узнать «Клубу Регионов» из неофициальных источников, в Туву прибыл Владимир Путин вместе с Борисом Грызловым. Местные наблюдатели отмечают, что высокие гости из Москвы уже второй раз игнорируют главу республики.

В пресс-службе республиканского правительства нам не подтвердили, но и не опровергли информацию о приезде председателя правительства. В то же время заместитель директора ГТРК «Тува» Александр Филатенко сказал нам, что это уже второй неофициальный визит Владимира Путина в регион: «Чтобы приготовиться к приему столь высоких гостей, предварительно приехал Сергей Шойгу – сейчас все они отдыхают в высокогорных районах республики. Их отдых продлится два дня. Мне кажется странным, что в правительстве Тувы отказываются подтвердить информацию об их приезде, в прошлый приезд Путина никто ничего не скрывал. В этот же раз мне сказали, что не надо было размещать подобную информацию. Добавлю, что Владимир Путин не встречался с главой Тувы ни в прошлый свой визит, ни в нынешний».

Отметим, что первая поездка в Туву Владимира Путина состоялась в августе прошлого года. Тогда президент России провел два дня в отрыве от цивилизации в компании князя Монако Альбера II.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.