Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
8 августа 2008 | Архив

Владимир Путин предпочел Туву визиту в Красноярск

Фото: На фото: В. Путин и Шолбан Кара-оол

Председатель Правительства РФ по дороге в Пекин сделал остановку в Туве, где обсудил с главой республики социально-экономическое положение в регионе.

Как стало известно «Клубу Регионов», Владимир Путин во время отдыха в Туве встретился с Шолбаном Кара-оолом. «Глава республики поделился впечатлениями от встречи и сказал, что второй приезд Путина в Тыву свидетельствует о том, что регион обладает большим туристическим потенциалом», – сказала нам советник главы правительства Дина Оюн.

Шолбан Кара-оол рассказал местным журналистам о его разговоре с Владимиром Путиным: «Обсуждали целый ряд вопросов. В частности, мы договорились провести час контроля по реализации протокольного решения, принятого по итогам рассмотрения социально-экономического развития Тувы на заседании кабинета министров России. Из 26 пунктов пока выполнены лишь пять. Основными проблемами, сдерживающими экономический рост республики, остаются энергодефицит, слабая транспортная инфраструктура, практически утраченная индустрия стройматериалов».

По неофициальной информации, Владимир Путин прибыл в республику вместе с Борисом Грызловым. Высокопоставленные лица остановились в природном парке урочище Шанчы в Чаа-Холе (Западная Тыва), где вместе с Сергеем Шойгу успели поохотиться.

Отметим, что ожидал приезда Владимира Путина и красноярский губернатор. Как уже сообщал «Клуб Регионов», председатель Правительства РФ планировал по пути в Пекин вместе с Александром Хлопониным посетить молодежный лагерь «Бирюса». Сейчас аккредитованные журналисты края надеются, что Владимир Путин заедет в Красноярск на обратном пути из Пекина.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.