Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 августа 2008 | Архив

Владимир Путин предпочел Туву визиту в Красноярск

Фото: На фото: В. Путин и Шолбан Кара-оол

Председатель Правительства РФ по дороге в Пекин сделал остановку в Туве, где обсудил с главой республики социально-экономическое положение в регионе.

Как стало известно «Клубу Регионов», Владимир Путин во время отдыха в Туве встретился с Шолбаном Кара-оолом. «Глава республики поделился впечатлениями от встречи и сказал, что второй приезд Путина в Тыву свидетельствует о том, что регион обладает большим туристическим потенциалом», – сказала нам советник главы правительства Дина Оюн.

Шолбан Кара-оол рассказал местным журналистам о его разговоре с Владимиром Путиным: «Обсуждали целый ряд вопросов. В частности, мы договорились провести час контроля по реализации протокольного решения, принятого по итогам рассмотрения социально-экономического развития Тувы на заседании кабинета министров России. Из 26 пунктов пока выполнены лишь пять. Основными проблемами, сдерживающими экономический рост республики, остаются энергодефицит, слабая транспортная инфраструктура, практически утраченная индустрия стройматериалов».

По неофициальной информации, Владимир Путин прибыл в республику вместе с Борисом Грызловым. Высокопоставленные лица остановились в природном парке урочище Шанчы в Чаа-Холе (Западная Тыва), где вместе с Сергеем Шойгу успели поохотиться.

Отметим, что ожидал приезда Владимира Путина и красноярский губернатор. Как уже сообщал «Клуб Регионов», председатель Правительства РФ планировал по пути в Пекин вместе с Александром Хлопониным посетить молодежный лагерь «Бирюса». Сейчас аккредитованные журналисты края надеются, что Владимир Путин заедет в Красноярск на обратном пути из Пекина.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.