Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 апреля 2011 | Архив

Глава Тувы примет турнир по борьбе кочевых народов мира

По поручению главы Тувы Шолбана Кара-оола была достигнута договоренность с Монголией о проведении в республике IV Международного турнира по национальным видам борьбы среди кочевых народов мира. Эти соревнования включают в себя схватки в монгольской борьбе, а также поединки в национальной борьбе того региона, который принимает турнир. Таким образом, участникам турнира предстоит определить победителя в тувинском хуреше.

С 12 по 14 августа 2011г. в Туве пройдет IV Международный турнир по национальным видам борьбы среди кочевых народов мира. Как сообщает пресс-служба правительства республики, договоренность об этом была достигнута между спортивными ведомствами Тувы и Монголии.

Переговоры об организации соревнований по поручению главы Тувы Шолбана Кара-оола проводил первый заместитель министра по делам молодежи и спорта региона Радислав Наважап.

Стоит сказать, что монгольская сторона согласилась с предложением Кара-ола совместить турнир с мероприятиями одного из главных праздников Тувы – Дня республики. Отметим, что в этом году будет отмечаться 90 лет со дня образования Тувы.

Сообщается, что участие в соревнованиях примут сильнейшие борцы из Монголии, Внутренней Монголии (Китай), Казахстана, Киргизии, а также представители российских регионов с Алтая, Бурятии и Калмыкии. Всего ожидается около 100 мастеров национальных единоборств.

Турнир предусматривает схватки в монгольской борьбе, а также поединки в национальной борьбе того региона, который принимает турнир. Напомним, что в Туве национальной борьбой является хуреш.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.