Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 апреля 2011 | Архив

Глава Тувы примет турнир по борьбе кочевых народов мира

По поручению главы Тувы Шолбана Кара-оола была достигнута договоренность с Монголией о проведении в республике IV Международного турнира по национальным видам борьбы среди кочевых народов мира. Эти соревнования включают в себя схватки в монгольской борьбе, а также поединки в национальной борьбе того региона, который принимает турнир. Таким образом, участникам турнира предстоит определить победителя в тувинском хуреше.

С 12 по 14 августа 2011г. в Туве пройдет IV Международный турнир по национальным видам борьбы среди кочевых народов мира. Как сообщает пресс-служба правительства республики, договоренность об этом была достигнута между спортивными ведомствами Тувы и Монголии.

Переговоры об организации соревнований по поручению главы Тувы Шолбана Кара-оола проводил первый заместитель министра по делам молодежи и спорта региона Радислав Наважап.

Стоит сказать, что монгольская сторона согласилась с предложением Кара-ола совместить турнир с мероприятиями одного из главных праздников Тувы – Дня республики. Отметим, что в этом году будет отмечаться 90 лет со дня образования Тувы.

Сообщается, что участие в соревнованиях примут сильнейшие борцы из Монголии, Внутренней Монголии (Китай), Казахстана, Киргизии, а также представители российских регионов с Алтая, Бурятии и Калмыкии. Всего ожидается около 100 мастеров национальных единоборств.

Турнир предусматривает схватки в монгольской борьбе, а также поединки в национальной борьбе того региона, который принимает турнир. Напомним, что в Туве национальной борьбой является хуреш.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.