Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 апреля 2011 | Архив

Кара-оол: Тува кровно заинтересована в железной дороге

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял участие в совещании в правительстве РФ по вопросу строительства железной дороги Курагино-Кызыл. Было заявлено, что реализация этого проекта начнется в первом полугодии 2011г. Инвесторам было предложено в ближайшее время определиться с их долей в софинансировании строительства железной дороги, а также было заявлено о готовности государства инвестировать свою часть финансовых средств в этот проект.

В правительстве РФ под председательством вице-премьера Дмитрия Козака прошло совещание по вопросу реализации инвестиционного проекта «Строительство железнодорожной линии Кызыл-Курагино в увязке с освоением минерально-сырьевой базы Республики Тыва». Участие в заседании принял глава Тувы Шолбан Кара-оол. По итогам совещания стало известно, что строительство железной дороги начнется в республике в первом полугодии 2011г.

В ходе совещания стало известно, что данный проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы, его стоимость составит более 120 млрд. рублей. «Кызыл-Курагино – это проект, имеющий принципиальное значение для Тувы, – заявил Шолбан Кара-оол. – Республика кровно заинтересована в том, чтобы строительство железнодорожной ветки началось как можно скорее. Это и рабочие места, и новые социально-экономические перспективы. При этом не надо забывать, что интересы региона и интересы инвесторов не всегда совпадают. По тем же срокам строительства. Поэтому крайне важно, что синхронизация действий всех участников государственно-частного проекта остается под пристальной опекой федерального центра».

Также на совещании было заявлено, что государство готово инвестировать свою часть финансовых средств в железную дорогу. Кроме того, по своему долевому участию в софинансировании проекта должны определиться и инвесторы. Им были обозначены жесткие сроки.

Добавим, что протяженность железной дороги составит 401,9 км. Она включает в себя семь станций, 13 разъездов, более 100 больших и малых мостов, семь тоннелей общей протяженностью более 6 км.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.