Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
28 апреля 2011 | Архив

Глава Тувы строит самого большого в России Будду

Фото: myyogaonline.com

Глава Тувы Шолбан Кара-оол пообещал оказать помощь в сборе средств на строительство в республике самой высокой в России статуи Будды. В регионе уже создан специальный благотворительный фонд. В ближайшее время в республике пройдут концерты, сборы от которых пойдут на строительство 15-метровой позолоченной статуи Будды Шакьямуни.

В Туве пройдут благотворительные концерты, сборы от которых пойдут в фонд строительства в Кызыле самой высокой в России статуи Будды. Как сообщает пресс-служба правительства республики, в них примут участие женская фолк-группа «Тыва кызы» и авангардная этноджазовая певица из Австрии с тувинскими корнями Саинхо.

Напомним, что с идей строительства в окрестностях Кызыла 15-метровой позолоченной статуи Будды Шакьямуни ранее выступили буддийские ламы. По предварительным оценкам, на ее возведение потребуется около 75 млн. рублей. Глава Тувы Шолбан Кара-оол обещал оказать помощь буддистам в сборе средств. В республике создан специальный благотворительный фонд.

Статую планируется установить на пьедестале высотой 25 метров. К нему будет уложена лестница длиной около 600 метров. Проект благословил Далай-лама XIV.

Добавим, что серия благотворительных концертов начнется 30 апреля в Кызыле и продолжится турами по районам республики.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.