Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 апреля 2011 | Архив

Глава Тувы строит самого большого в России Будду

Фото: myyogaonline.com

Глава Тувы Шолбан Кара-оол пообещал оказать помощь в сборе средств на строительство в республике самой высокой в России статуи Будды. В регионе уже создан специальный благотворительный фонд. В ближайшее время в республике пройдут концерты, сборы от которых пойдут на строительство 15-метровой позолоченной статуи Будды Шакьямуни.

В Туве пройдут благотворительные концерты, сборы от которых пойдут в фонд строительства в Кызыле самой высокой в России статуи Будды. Как сообщает пресс-служба правительства республики, в них примут участие женская фолк-группа «Тыва кызы» и авангардная этноджазовая певица из Австрии с тувинскими корнями Саинхо.

Напомним, что с идей строительства в окрестностях Кызыла 15-метровой позолоченной статуи Будды Шакьямуни ранее выступили буддийские ламы. По предварительным оценкам, на ее возведение потребуется около 75 млн. рублей. Глава Тувы Шолбан Кара-оол обещал оказать помощь буддистам в сборе средств. В республике создан специальный благотворительный фонд.

Статую планируется установить на пьедестале высотой 25 метров. К нему будет уложена лестница длиной около 600 метров. Проект благословил Далай-лама XIV.

Добавим, что серия благотворительных концертов начнется 30 апреля в Кызыле и продолжится турами по районам республики.

Версия для печати