Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 мая 2011 | Архив

Кара-оол ищет рецепт от бензиновой лихорадки

Фото: reportua.com

Тувинский глава Шолбан Кара-оол предложил владельцам АЗС объединиться в акционерное общество с созданием собственной базы хранения нефтепродуктов. По его словам, это позволит избежать «бензиновых лихорадок», которые возникли в конце апреля в ряде российских регионов. Ряд предпринимателей уже выразили готовность рассмотреть предложение Кара-оола.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел встречу с основными продавцами нефтепродуктов, работающими в регионе. В ходе общения Кара-оол предложил владельцам местных АЗС создать акционерное общество для того, чтобы в регионе создать сверхъемкую базу хранения нефтепродуктов. Напомним, что в конце апреля в ряде российских регионов наблюдался дефицит на рынке ГСМ.

По словам главы региона, правительство республики заинтересовано в создании АО «как в одной из мер защиты регионального рынка от бензиновых лихорадок и организации прямых поставок топлива с нефтеперерабатывающих заводов».

Глава республики отметил, что акционирование мелких АЗС позволит решить не только проблемы жизнеобеспечения республики, вызванные колебаниями на рынке ГСМ. Оно также может изменить и положение самих предпринимателей на оптовом рынке, которые в одиночку не способны подняться до уровня серьезных игроков.

Шолбан Кара-оол предложил владельцам АЗС детально обсудить идею создания АО с участием властей Тувы вместе с рабочей группой, сформированной для выработки мер по стабилизации внутреннего рынка нефтепродуктов.

Стоит сказать, что предприниматели выразили готовность участвовать в предложенном деле. Кроме того, глава региона отметил, что после становления объединенной структуры власти выйдут из нее, уступив свою долю бизнесу. Высказавшим сомнения в создании АО Шолбан Кара-оол в качестве альтернативы кооперации предложил рассмотреть вариант сотрудничества с республиканскими и муниципальными властями в создании регионального топливного резерва на случай неожиданных обстоятельств, похожих на нынешний.

Глава Тувы также сообщил, что Минфину региона уже дано указание рассчитать необходимые объемы потребностей в ГСМ бюджетных организаций, служб жизнеобеспечения и изыскать источники финансирования заказа, к исполнению которого правительство планирует привлечь местных поставщиков.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.