Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
3 мая 2011 | Архив

Кара-оол ищет рецепт от бензиновой лихорадки

Фото: reportua.com

Тувинский глава Шолбан Кара-оол предложил владельцам АЗС объединиться в акционерное общество с созданием собственной базы хранения нефтепродуктов. По его словам, это позволит избежать «бензиновых лихорадок», которые возникли в конце апреля в ряде российских регионов. Ряд предпринимателей уже выразили готовность рассмотреть предложение Кара-оола.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел встречу с основными продавцами нефтепродуктов, работающими в регионе. В ходе общения Кара-оол предложил владельцам местных АЗС создать акционерное общество для того, чтобы в регионе создать сверхъемкую базу хранения нефтепродуктов. Напомним, что в конце апреля в ряде российских регионов наблюдался дефицит на рынке ГСМ.

По словам главы региона, правительство республики заинтересовано в создании АО «как в одной из мер защиты регионального рынка от бензиновых лихорадок и организации прямых поставок топлива с нефтеперерабатывающих заводов».

Глава республики отметил, что акционирование мелких АЗС позволит решить не только проблемы жизнеобеспечения республики, вызванные колебаниями на рынке ГСМ. Оно также может изменить и положение самих предпринимателей на оптовом рынке, которые в одиночку не способны подняться до уровня серьезных игроков.

Шолбан Кара-оол предложил владельцам АЗС детально обсудить идею создания АО с участием властей Тувы вместе с рабочей группой, сформированной для выработки мер по стабилизации внутреннего рынка нефтепродуктов.

Стоит сказать, что предприниматели выразили готовность участвовать в предложенном деле. Кроме того, глава региона отметил, что после становления объединенной структуры власти выйдут из нее, уступив свою долю бизнесу. Высказавшим сомнения в создании АО Шолбан Кара-оол в качестве альтернативы кооперации предложил рассмотреть вариант сотрудничества с республиканскими и муниципальными властями в создании регионального топливного резерва на случай неожиданных обстоятельств, похожих на нынешний.

Глава Тувы также сообщил, что Минфину региона уже дано указание рассчитать необходимые объемы потребностей в ГСМ бюджетных организаций, служб жизнеобеспечения и изыскать источники финансирования заказа, к исполнению которого правительство планирует привлечь местных поставщиков.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.