Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 мая 2011 | Архив

Тувинскому главе зачли удачные переговоры

Фото: «Коммерсант»

Глава Тувы Шолбан Кара-оол занял 28-ю позицию по итогам замеров позитивного освещения федеральными изданиями деятельности российских губернаторов в апреле 2011г. Ранее Кара-оол занимал 60 строчку. Рост рейтинга главы Тувы эксперты объясняют результативными переговорами Кара-оола с представителями федеральной власти.

Информационное агентство REGNUM и компания «Медиалогия» обнародовали итоги очередных исследований по упоминаемости в СМИ глав российских регионов. Сообщается, что по итогам замеров позитивного освещения федеральными изданиями деятельности губернаторов субъектов РФ за последний месяц глава Тувы Шолбан Кара-оол поднялся с 60-й на 28-ю позицию.

Эксперты объясняют рост рейтинга Кара-оола результативными переговорами главы региона с представителями федеральной власти. В частности, после встречи Шолбана Кара-оола с президентом России Дмитрием Медведевым, где обсуждалась тема энергодефицита республики, федеральные энергокомпании ускорили реализацию своих инвестиционных программ в регионе.

Кроме того, Тува согласовала двухлетний план модернизации здравоохранения региона на сумму более чем 1,3 млдр. рублей, и подписано соглашение с Минспорта РФ, по которому в республике будет построено несколько спортивных объектов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.