Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 мая 2011 | Архив

Тувинскому главе зачли удачные переговоры

Фото: «Коммерсант»

Глава Тувы Шолбан Кара-оол занял 28-ю позицию по итогам замеров позитивного освещения федеральными изданиями деятельности российских губернаторов в апреле 2011г. Ранее Кара-оол занимал 60 строчку. Рост рейтинга главы Тувы эксперты объясняют результативными переговорами Кара-оола с представителями федеральной власти.

Информационное агентство REGNUM и компания «Медиалогия» обнародовали итоги очередных исследований по упоминаемости в СМИ глав российских регионов. Сообщается, что по итогам замеров позитивного освещения федеральными изданиями деятельности губернаторов субъектов РФ за последний месяц глава Тувы Шолбан Кара-оол поднялся с 60-й на 28-ю позицию.

Эксперты объясняют рост рейтинга Кара-оола результативными переговорами главы региона с представителями федеральной власти. В частности, после встречи Шолбана Кара-оола с президентом России Дмитрием Медведевым, где обсуждалась тема энергодефицита республики, федеральные энергокомпании ускорили реализацию своих инвестиционных программ в регионе.

Кроме того, Тува согласовала двухлетний план модернизации здравоохранения региона на сумму более чем 1,3 млдр. рублей, и подписано соглашение с Минспорта РФ, по которому в республике будет построено несколько спортивных объектов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».