прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 мая 2011 | Архив

Шолбан Кара-оол заручился поддержкой афганцев

Фото: gov.tuva.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол дал указание подготовить документы для создания в регионе кадетского корпуса. По словам Кара-оола, обучаться в нем в основном будут молодые люди из сел республики. Идею главы Тувы поддержали войны-афганцы, пообещавшие помощь в создании кадетского корпуса и в работе с его будущими воспитанниками.

В ходе встречи с воинами-афганцами глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил о том, что в республике будет открыт кадетский корпус. По словам Кара-оола, указание по подготовке соответствующих документов дано Совету общественной безопасности при председателе правительства республики и региональному министерству образования и науки. «Кадетский корпус будет создан под эгидой общественной организации «Боевое братство» преимущественно для сельских мальчишек с полным циклом обучения и военно-патриотического воспитания», – сказал глава Тувы.

Шолбан Кара-оол также отметил, что в кадетском корпусе будут обучаться молодые люди из сел региона, желающие получить хорошую физическую подготовку и знания для поступления в военные и полицейские вузы. Особой поддержкой, по словам главы республики, будут пользоваться дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети из неблагополучных семей.

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, воины-афганцы поддержали идею Шолбана Кара-оола и заверили, что окажут помощь в создании кадетского корпуса и в работе с его воспитанниками.

Версия для печати