блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 мая 2011 | Архив

Кара-оол выдал чабанское удостоверение №1

Глава Тувы Шолбан Кара-оол вручил удостоверение чабана-тысячника №1 ветерану Великой Отечественной войны Вере Байлак. С 2011г. в Туве животноводам, содержащим тысячу и более голов скота, предоставляются различные льготы.

Удостоверение чабана-тысячника №1 вручил глава Тувы Шолбан Кара-оол ветерану Великой Отечественной войны, матери-героине, основателю сельхозкооператива «Хараган» Вере Байлак. Напомним, с 2011г. правительство республики предоставило ряд социальных льгот и гарантий животноводам, которые содержат тысячу и более голов скота. В частности, чабаны-тысячники имеют право на бесплатное санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд к месту отдыха и обратно. Кроме этого их дети имеют преимущественное положение при поступлении в сузы и вузы сельскохозяйственной направленности и возможность бесплатного обучения.

Добавим, что всего в Туве в «Клубе тысячников» зарегистрировано более 60 животноводов. Им также будут выданы соответствующие удостоверения.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.