Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 июня 2011 | Архив

Тува идет по плану

Фото: «Коммерсант»

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел совещание с министром сельского хозяйства: обсуждались актуальные вопросы животноводства и посевные работы. Кара-оол выразил недовольство темпами работ по освоению мини-цехов.

Председатель правительства Тувы Шолбан Кара-оол провел рабочую встречу со своим заместителем Валентином Енданом, который курирует в правительстве сельскохозяйственный блок. Вице-премьер доложил главе республики, что окотная кампания почти завершена и план по окоту будет перевыполнен.

Кара-оол потребовал своевременно обеспечить организацию и проведение поголовной вакцинации приплода против различных заболеваний: «Сегодня стоит ответственная задача – сохранить приплод, не допустить потерь молодняка».

Также на встрече обсуждался ход весенне-полевых работ в республике. Вице-премьер сообщил, что посевная идет опережающими темпами к уровню прошлого года и в целом по республике происходит увеличение площадей, засеваемых сельскохозяйственными культурами.

Также Шолбан Кара-оол выразил недовольство вялотекущей работой по освоению мини-цехов по переработке молока и мяса, шерсти, кожевенного сырья.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».