Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 июня 2011 | Архив

Кара-оол строит детсады на зарплаты чиновников

Фото: pk25.ru

В республике Тува впервые за постсоветское время началось строительство детских садов. Финансовая возможность для этого появилась в результате сокращения численности чиновничьего аппарата региона и ликвидации двухпалатного парламента республики.

Глава республики Шолбан Кара-оол принял участие в закладке фундамента детского сада в городе Кызыл. Губернатор сообщил, что строительство детских садов стало возможно из-за сокращения численности чиновничьего аппарата региона. Также регион сэкономил на реорганизации парламента республики из двух в однопалатный и значительном сокращении депутатского корпуса.

Кара-оол подчеркнул, что строительство детских садов начато по многочисленным наказам жителей Тувы: «Мы обязаны выполнить обещание построить детские сады и школы, данное жителям республики. Реализовать эти задачи нам сегодня помогает сплоченная работа правительства, парламента и муниципалитетов, а также мощная поддержка партии «Единая Россия». В этом году начато строительство трех детских садов и двух школ. Мы продолжим работу в этом направлении».

Напомним, что на всенародном референдуме в 2010г. жители республики Тува единогласно проголосовали за оптимизацию республиканского парламента и поддержали идею правительства о направлении высвобожденных финансовых средств на социальные нужды региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.