Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 июня 2011 | Архив

Кара-оол строит детсады на зарплаты чиновников

Фото: pk25.ru

В республике Тува впервые за постсоветское время началось строительство детских садов. Финансовая возможность для этого появилась в результате сокращения численности чиновничьего аппарата региона и ликвидации двухпалатного парламента республики.

Глава республики Шолбан Кара-оол принял участие в закладке фундамента детского сада в городе Кызыл. Губернатор сообщил, что строительство детских садов стало возможно из-за сокращения численности чиновничьего аппарата региона. Также регион сэкономил на реорганизации парламента республики из двух в однопалатный и значительном сокращении депутатского корпуса.

Кара-оол подчеркнул, что строительство детских садов начато по многочисленным наказам жителей Тувы: «Мы обязаны выполнить обещание построить детские сады и школы, данное жителям республики. Реализовать эти задачи нам сегодня помогает сплоченная работа правительства, парламента и муниципалитетов, а также мощная поддержка партии «Единая Россия». В этом году начато строительство трех детских садов и двух школ. Мы продолжим работу в этом направлении».

Напомним, что на всенародном референдуме в 2010г. жители республики Тува единогласно проголосовали за оптимизацию республиканского парламента и поддержали идею правительства о направлении высвобожденных финансовых средств на социальные нужды региона.

Версия для печати