Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 июля 2011 | Архив

Кара-оол запретит грязные помыслы

Фото: «Коммерсант»

Запретить вывоз лечебной грязи озера Дус-Холь за пределы береговой линии предложило минприроды Тувы главе республики Шолбану Кара-оолу. Ученые отмечают, что бесконтрольный вывоз грязи и донных отложений является самой большой экологической угрозой для уникального озера.

Минприроды Тувы предложило правительству республики запретить вывоз лечебной грязи и донных отложений озера Дус-Холь за пределы береговой линии.

Научный сотрудник Тувинского института комплексного освоения природных ресурсов Жанна Чоксум пояснила, что именно бесконтрольный вывоз лечебной грязи – самая большая проблема для озера. При мощности грязевого слоя в 20-50 см. новая грязь просто не успевает формироваться.

Напомним, что правительство Тувы включило озеро Дус-Холь в число особо охраняемых памятников природы. По поручению губернатора Шолбан-Кара-оола был принят ряд мер, направленных на сохранение экологии водоема.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.