Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 августа 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол поможет погорельцам

Председателя правительства РТ Шолбана Кара-оола за помощь и внимание сегодня поблагодарили погорельцы, потерявшие 5 января свое жилье. Пострадавшими в результате пожара на сегодняшний день признаны 175 человек из 44 семей. Вопрос предоставления им постоянного жилья будет решен к 1 октября, сказал на встрече премьер. К сожалению, бюджет республики не позволяет выделение более 300 млн. руб. на строительство нового многоквартирного дома, но капитальный ремонт общежития и предоставление жилья, компенсирующего потерянное, правительство республики погорельцам гарантирует. «Не хочу давать излишнюю надежду, но к 15 сентября должен поступить ответ из Министерства финансов России. Если ущерб превышает 5 млн. руб. мы вправе претендовать на помощь федерального центра. На эти деньги мы могли бы построить дом», – сказал премьер. На отдельные просьбы предоставить в новом общежитии дополнительные комнаты Шолбан Кара-оол констатировал, что темпы ввода нового жилья не позволяют никому рассчитывать на немедленное улучшение жилищных условий и на сегодняшний день главная задача – обеспечить погорельцев хотя бы в тех объемах жилой площади, которая была потеряна в результате пожара. В очереди на социальное жилье в Кызыле на сегодняшний день зарегистрированы более 7 тыс. человек. В текущем году квартиры получили лишь 24 гражданина из числа имеющих на это право. Годовому бюджету республики равны расходы на ввод нового энергокомплекса, позволяющего ускорить жилищное строительство, отметил премьер.

gov.tuva.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.