Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
14 августа 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол поможет погорельцам

Председателя правительства РТ Шолбана Кара-оола за помощь и внимание сегодня поблагодарили погорельцы, потерявшие 5 января свое жилье. Пострадавшими в результате пожара на сегодняшний день признаны 175 человек из 44 семей. Вопрос предоставления им постоянного жилья будет решен к 1 октября, сказал на встрече премьер. К сожалению, бюджет республики не позволяет выделение более 300 млн. руб. на строительство нового многоквартирного дома, но капитальный ремонт общежития и предоставление жилья, компенсирующего потерянное, правительство республики погорельцам гарантирует. «Не хочу давать излишнюю надежду, но к 15 сентября должен поступить ответ из Министерства финансов России. Если ущерб превышает 5 млн. руб. мы вправе претендовать на помощь федерального центра. На эти деньги мы могли бы построить дом», – сказал премьер. На отдельные просьбы предоставить в новом общежитии дополнительные комнаты Шолбан Кара-оол констатировал, что темпы ввода нового жилья не позволяют никому рассчитывать на немедленное улучшение жилищных условий и на сегодняшний день главная задача – обеспечить погорельцев хотя бы в тех объемах жилой площади, которая была потеряна в результате пожара. В очереди на социальное жилье в Кызыле на сегодняшний день зарегистрированы более 7 тыс. человек. В текущем году квартиры получили лишь 24 гражданина из числа имеющих на это право. Годовому бюджету республики равны расходы на ввод нового энергокомплекса, позволяющего ускорить жилищное строительство, отметил премьер.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.