ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
7 июля 2011 | Архив

Кара-оол сделает работу на производстве модной

Фото: «Коммерсант»

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал, чтобы льгота по ипотеке для выпускников ВУЗов с красным дипломом была только для работников реального сектора экономики. По замыслу Кара-оола, льгота мотивирует специалистов работать в «немодных» среди молодежи отраслях материального производства.

Льгота по ипотеке для выпускников ВУЗов Тувы с красным дипломом будет только для работников отраслей материального производства – на этом настоял глава республики Шолбан Кара-оол. Глава Тувы заявил, что подобная мера должна повысить желание выпускников работать в отраслях материального производства, в которых наблюдается наибольший дефицит квалифицированных кадров.

Первоначально в проекте предусматривались компенсации по ипотеке для всех выпускников с красными дипломами моложе 35 лет и выпуска не ранее 2010г. После изменений в программе право на льготу получат только те специалисты, которые учились в государственном вузе и не менее года работают на предприятиях реального сектора экономики.

Специалисты минэкономики республики рассчитали, что ориентированность льгот только на работников материальных производств позволит увеличить размер помощи. Первоначальный вариант проекта предполагал частичное погашение платежей. В новом варианте программы правительство будет полностью компенсировать оплату банковских процентов.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.