блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 июля 2011 | Архив

Глава Тувы заполнит пустоту

Фото: wise-travel.ru

Чем заполнить пустоту – должны решить участники конкурса на лучший эскиз застройки набережной Енисея, объявленный мэрией Кызыла. Глава Тувы Шолбан Кара-оол рекомендовал горадминистрации на месте ветхих деревянных построек в районе набережной построить архитектурный ансамбль, соединяющий в себе рекреационно-культурно-развлекательные объекты.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол посоветовал мэрии Кызыла благоустроить набережную в центре города. В настоящее время этот район застроен ветхими деревянными постройками, не имеющими архитектурной и исторической ценности.

В прошлом году возле обелиска «Центр Азии» был освобожден от построек небольшой участок. По замыслу Кара-оола, на этом месте должен быть возведен архитектурный ансамбль, соединяющий в себе рекреационно-культурно-развлекательные объекты. Для реализации идеи мэрия Кызыла объявила конкурс на лучший эскиз застройки набережной Енисея.

Участникам конкурса необходимо учесть стилистику существующих памятников и архитектурно-ландшафтные особенности набережной. Эскизы-победители конкурса будут переданы специалистами для доработки и доведены до проектных кондиций.

Авторам лучших работ вручат премии от 20 до 60 тыс. рублей.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.