СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 июля 2011 | Архив

Глава Тувы заполнит пустоту

Фото: wise-travel.ru

Чем заполнить пустоту – должны решить участники конкурса на лучший эскиз застройки набережной Енисея, объявленный мэрией Кызыла. Глава Тувы Шолбан Кара-оол рекомендовал горадминистрации на месте ветхих деревянных построек в районе набережной построить архитектурный ансамбль, соединяющий в себе рекреационно-культурно-развлекательные объекты.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол посоветовал мэрии Кызыла благоустроить набережную в центре города. В настоящее время этот район застроен ветхими деревянными постройками, не имеющими архитектурной и исторической ценности.

В прошлом году возле обелиска «Центр Азии» был освобожден от построек небольшой участок. По замыслу Кара-оола, на этом месте должен быть возведен архитектурный ансамбль, соединяющий в себе рекреационно-культурно-развлекательные объекты. Для реализации идеи мэрия Кызыла объявила конкурс на лучший эскиз застройки набережной Енисея.

Участникам конкурса необходимо учесть стилистику существующих памятников и архитектурно-ландшафтные особенности набережной. Эскизы-победители конкурса будут переданы специалистами для доработки и доведены до проектных кондиций.

Авторам лучших работ вручат премии от 20 до 60 тыс. рублей.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.