Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 июля 2011 | Архив

Глава Тувы заполнит пустоту

Фото: wise-travel.ru

Чем заполнить пустоту – должны решить участники конкурса на лучший эскиз застройки набережной Енисея, объявленный мэрией Кызыла. Глава Тувы Шолбан Кара-оол рекомендовал горадминистрации на месте ветхих деревянных построек в районе набережной построить архитектурный ансамбль, соединяющий в себе рекреационно-культурно-развлекательные объекты.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол посоветовал мэрии Кызыла благоустроить набережную в центре города. В настоящее время этот район застроен ветхими деревянными постройками, не имеющими архитектурной и исторической ценности.

В прошлом году возле обелиска «Центр Азии» был освобожден от построек небольшой участок. По замыслу Кара-оола, на этом месте должен быть возведен архитектурный ансамбль, соединяющий в себе рекреационно-культурно-развлекательные объекты. Для реализации идеи мэрия Кызыла объявила конкурс на лучший эскиз застройки набережной Енисея.

Участникам конкурса необходимо учесть стилистику существующих памятников и архитектурно-ландшафтные особенности набережной. Эскизы-победители конкурса будут переданы специалистами для доработки и доведены до проектных кондиций.

Авторам лучших работ вручат премии от 20 до 60 тыс. рублей.

Версия для печати
Главное