мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
8 июля 2011 | Архив

Глава Тувы заполнит пустоту

Фото: wise-travel.ru

Чем заполнить пустоту – должны решить участники конкурса на лучший эскиз застройки набережной Енисея, объявленный мэрией Кызыла. Глава Тувы Шолбан Кара-оол рекомендовал горадминистрации на месте ветхих деревянных построек в районе набережной построить архитектурный ансамбль, соединяющий в себе рекреационно-культурно-развлекательные объекты.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол посоветовал мэрии Кызыла благоустроить набережную в центре города. В настоящее время этот район застроен ветхими деревянными постройками, не имеющими архитектурной и исторической ценности.

В прошлом году возле обелиска «Центр Азии» был освобожден от построек небольшой участок. По замыслу Кара-оола, на этом месте должен быть возведен архитектурный ансамбль, соединяющий в себе рекреационно-культурно-развлекательные объекты. Для реализации идеи мэрия Кызыла объявила конкурс на лучший эскиз застройки набережной Енисея.

Участникам конкурса необходимо учесть стилистику существующих памятников и архитектурно-ландшафтные особенности набережной. Эскизы-победители конкурса будут переданы специалистами для доработки и доведены до проектных кондиций.

Авторам лучших работ вручат премии от 20 до 60 тыс. рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.