Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
3 августа 2011 | Архив

Шолбан Кара-оол в лидерах праймериз

Первой площадкой, на которой в республике во вторник, 2 августа, прошло предварительное народное голосование, стал актовый зал администрации Пий-Хемского района в городе Туране.

Предваряя процедуру предварительного голосования, руководитель регионального координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ), руководитель региональной Общественной приемной лидера Партии В.В. Путина Онер Ондар отметил, что в общей сложности в ОНФ вошли 32 общественные организации, более 65 тысяч человек. Вместе с региональным отделением партии «Единая Россия» они выдвинули 18 кандидатов. Процедура предварительного голосования призвана выявить сильнейших, которые войдут в федеральный список кандидатов в Госдуму РФ от «Единой России». Он призвал выборщиков ответственно отнестись к этой процедуре.

«Мы проводили праймериз уже много раз, в том числе и здесь, в Пий-Хемском районе, – напомнил руководитель исполкома Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» Эрес Сонам. – Я хорошо помню, что именно по итогам праймериз были выдвинуты кандидаты в городской и районный хуралы представителей. Но стартовавший сегодня праймериз особенный: это не внутрипартийное, а общенародное голосование. В ходе праймериз, которые продлятся до 11 августа, более 1000 уполномоченных выборщиков по республике от партии и общественных организаций должны определить: кто из 18 кандидатов достоин быть выдвинут в Госдуму».

«Республику в Госдуме должны представлять достойные представители Партии и общественности, – отметил в своем выступлении руководитель фракции «Единой России» в Верховном Хурале (парламенте) Тувы, первый заместитель секретаря Политсовета Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Глухов, – На счету партии «Единая Россия» много реальных дел, которые у всех на слуху. И за каждым из этих дел – конкретные люди, которые вершили эти дела».

По словам Виктора Глухова, в список для тайного голосования включены достоянные кандидатуры, среди которых он особо выделил Председателя Правительства РТ, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Шолбана Кара-оола. Он также напомнил, что Партия рассматривает эту процедуру праймериз как большой кадровый проект, участники которого рассчитывать на активное взаимодействие с властью в дальнейшем.

2 августа на площадке в Туране собрались 125 уполномоченных выборщиков: половину делегировала партия «Единая Россия», вторую половину – общественные организации. Перед ними выступили шесть кандидатов, среди которых руководитель фракции «Единой России» в Верховном Хурале (парламенте) Тувы, первый заместитель секретаря Политсовета Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Глухов, руководитель Тувинского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России Елена Монгуш, заместитель председателя Хурала представителей города Кызыла Раиса Кужугет, главный специалист Министерства по делам молодежи и спорта Роксана Пюрюна, председатель правления регионального отделения Союза пенсионеров России Татьяна Намчак и Елена Скоморохова, руководитель Кызылского местного отделения партии «Единая Россия». Порядок выступления кандидатов определился путем жеребьевки.

«Молодую Гвардию» называют кадровым резервом Партии. У молодежи немало проблем, которые необходимо решать. Но самое главное, есть понимание того, как их решать, – поделилась с собравшимися в зале Елена Монгуш. – Молодогвардейцы провели по всей республике сбор предложений, которые станут основой для Народной программы. Тувинские гвардейцы опросили более 4000 своих земляков».

Заместитель председателя хурала представителей города Кызыла Раиса Кужугет сообщила, что на последнем заседании бюро регионального отделения Союза женщин Тувы принято единогласное решение поддержать кандидатуру ныне действующего депутата Госдумы Ларисы Шойгу.

«В наше сложное время нужно быть прагматиком, а Лариса Кужугетовна – из этой плеяды. У нее не только высокий авторитет, но и наработанный за прошедшие четыре года опыт. Несмотря на колоссальную загруженность, Лариса Кужугетовна, приезжая на свою малую родину, всегда встречается и беседует с земляками из глубинки. Для них она давно стала кумиром и примером для подражания».

Почти все участники праймериз в своих выступлениях высоко оценили работу ныне действующего депутата нижней палаты российского парламента Ларисы Шойгу, главы тувинского правительства Шолбана Кара-оола.

По данным счетной комиссии, наибольшее количество голосов выборщиков получили:

· Шолбан Кара-оол, Председатель Правительства Республики Тыва, член Высшего совета партии «Единая Россия»,

· Лариса Шойгу, депутат Госдумы от Республики Тыва, член Генерального совета партии «Единая Россия»,

· Виктор Глухов, депутат Верховного Хурала (парламента) Тувы, руководитель фракции «Единая Россия».

Напомним, что всего в региональный список от Республики Тыва вошли 18 кандидатов: 10 выдвинуты «Единой Россией», 9 – представители общественности.

Как пояснил руководитель исполкома Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» Эрес Сонам, в республике определены семь площадок для проведения праймериз – три в городе Кызыле и четыре в районах. 3 августа, кандидаты представят свои программы выборщикам на площадке в Доме культуры села Бай-Хаак, 4 августа – в Центре русской культуры в Кызыле, 5 августа – на площадке в лицее №15 г. Кызыла, 9 августа – в поселке Каа-Хем, 10 августа – в г. Чадане и 11 августа – в Доме культуры «Енисей» в Кызыле. Окончательный список кандидатов будет утвержден на втором этапе региональной конференцией «Единой России». Далее список будет представлен на обсуждение на Съезде партии, который состоится 23-24 сентября в Москве.

edinros.tyva.ru

Версия для печати