блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 августа 2008 | Архив

Премьер Тувы закончил «стройку века»

В городе Туране Пий-Хемского района сдан в эксплуатацию больничный комплекс, который возводился почти тридцать лет. Этот долгострой в Туве называли «стройкой века».

Чтобы завершить новый трехэтажный объект, правительству Тувы пришлось приложить немало усилий. Решение текущих вопросов продолжается. В ближайшие дни в новой больнице будет установлен дополнительный котел. По решению премьера Тувы Шолбана Кара-оола средства на его приобретение изысканы из республиканского бюджета. На праздничном открытии больницы сам глава выразил благодарность строителям: «Я искренне рад, что в нашей республике есть добросовестные, умеющие трудиться люди. Работая по 16 часов в сутки, Вы, уважаемые строители, смогли оперативно завершить объект. И очень символично, что долгожданное открытие новой больницы совпало с празднованием в Туве Дня республики». От правительства Тувы рабочему коллективу больницы подарен стоматологический кабинет.

Больница рассчитана на 83 койки, здесь будет работать шесть отделений. Среди пациентов могут быть не только пий-хемцы, но и жители Усинска и Арадана. Для привлечения в Туран молодых специалистов и опытных врачей местные власти обещают обеспечить их жильем.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.