Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 августа 2008 | Архив

Премьер Тувы закончил «стройку века»

В городе Туране Пий-Хемского района сдан в эксплуатацию больничный комплекс, который возводился почти тридцать лет. Этот долгострой в Туве называли «стройкой века».

Чтобы завершить новый трехэтажный объект, правительству Тувы пришлось приложить немало усилий. Решение текущих вопросов продолжается. В ближайшие дни в новой больнице будет установлен дополнительный котел. По решению премьера Тувы Шолбана Кара-оола средства на его приобретение изысканы из республиканского бюджета. На праздничном открытии больницы сам глава выразил благодарность строителям: «Я искренне рад, что в нашей республике есть добросовестные, умеющие трудиться люди. Работая по 16 часов в сутки, Вы, уважаемые строители, смогли оперативно завершить объект. И очень символично, что долгожданное открытие новой больницы совпало с празднованием в Туве Дня республики». От правительства Тувы рабочему коллективу больницы подарен стоматологический кабинет.

Больница рассчитана на 83 койки, здесь будет работать шесть отделений. Среди пациентов могут быть не только пий-хемцы, но и жители Усинска и Арадана. Для привлечения в Туран молодых специалистов и опытных врачей местные власти обещают обеспечить их жильем.

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.