Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
15 августа 2008 | Архив

Премьер Тувы закончил «стройку века»

В городе Туране Пий-Хемского района сдан в эксплуатацию больничный комплекс, который возводился почти тридцать лет. Этот долгострой в Туве называли «стройкой века».

Чтобы завершить новый трехэтажный объект, правительству Тувы пришлось приложить немало усилий. Решение текущих вопросов продолжается. В ближайшие дни в новой больнице будет установлен дополнительный котел. По решению премьера Тувы Шолбана Кара-оола средства на его приобретение изысканы из республиканского бюджета. На праздничном открытии больницы сам глава выразил благодарность строителям: «Я искренне рад, что в нашей республике есть добросовестные, умеющие трудиться люди. Работая по 16 часов в сутки, Вы, уважаемые строители, смогли оперативно завершить объект. И очень символично, что долгожданное открытие новой больницы совпало с празднованием в Туве Дня республики». От правительства Тувы рабочему коллективу больницы подарен стоматологический кабинет.

Больница рассчитана на 83 койки, здесь будет работать шесть отделений. Среди пациентов могут быть не только пий-хемцы, но и жители Усинска и Арадана. Для привлечения в Туран молодых специалистов и опытных врачей местные власти обещают обеспечить их жильем.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.