мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
15 августа 2008 | Архив

Премьер Тувы закончил «стройку века»

В городе Туране Пий-Хемского района сдан в эксплуатацию больничный комплекс, который возводился почти тридцать лет. Этот долгострой в Туве называли «стройкой века».

Чтобы завершить новый трехэтажный объект, правительству Тувы пришлось приложить немало усилий. Решение текущих вопросов продолжается. В ближайшие дни в новой больнице будет установлен дополнительный котел. По решению премьера Тувы Шолбана Кара-оола средства на его приобретение изысканы из республиканского бюджета. На праздничном открытии больницы сам глава выразил благодарность строителям: «Я искренне рад, что в нашей республике есть добросовестные, умеющие трудиться люди. Работая по 16 часов в сутки, Вы, уважаемые строители, смогли оперативно завершить объект. И очень символично, что долгожданное открытие новой больницы совпало с празднованием в Туве Дня республики». От правительства Тувы рабочему коллективу больницы подарен стоматологический кабинет.

Больница рассчитана на 83 койки, здесь будет работать шесть отделений. Среди пациентов могут быть не только пий-хемцы, но и жители Усинска и Арадана. Для привлечения в Туран молодых специалистов и опытных врачей местные власти обещают обеспечить их жильем.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.