Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
5 августа 2011 | Архив

Кара-оол договорился с Прохоровым о строительстве дороги

Глава Тувы Шолбан Кара-оол и глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров договорились об участии компаний в строительстве дороги в один из самых труднодоступных районов – Тоджинский. Кара-оол и Прохоров также обсудили возможности трудоустройства местных кадров на предприятиях бизнесмена в регионе.

Состоялась встреча главы Тувы Шолбана Кара-оола с главой группы ОНЭКСИМ Михаилом Прохоровым. Напомним, Голевская горнорудная компания, входящая в состав подконтрольной Прохорову компании «Интергео», выиграла в 2006г. лицензию на разработку Ак-Сугского медно-порфирового месторождения в Тоджинском районе Тувы.

В ходе встречи Шолбан Кара-оол отметил необходимость участия этой компании в решении энергетических и дорожных проблем района, в котором ведутся работы. По словам главы региона, это один из самых труднодоступных муниципалитетов Тувы.

В результате переговоров было решено, что Голевская горнорудная компания окажет содействие в строительстве автодороги в Тоджинский район. Кроме того, Михаил Прохоров заявил о готовности участия горнорудной компании совместно с Федеральной сетевой компанией ЕЭС в строительстве электросетей населенных пунктов Тоджи.

Добавим, что Шолбан Кара-оол и Михаил Прохоров также обсудили возможность привлечения местных жителей на работы, проводимые компанией в регионе.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.