Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
5 августа 2011 | Архив

Кара-оол договорился с Прохоровым о строительстве дороги

Глава Тувы Шолбан Кара-оол и глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров договорились об участии компаний в строительстве дороги в один из самых труднодоступных районов – Тоджинский. Кара-оол и Прохоров также обсудили возможности трудоустройства местных кадров на предприятиях бизнесмена в регионе.

Состоялась встреча главы Тувы Шолбана Кара-оола с главой группы ОНЭКСИМ Михаилом Прохоровым. Напомним, Голевская горнорудная компания, входящая в состав подконтрольной Прохорову компании «Интергео», выиграла в 2006г. лицензию на разработку Ак-Сугского медно-порфирового месторождения в Тоджинском районе Тувы.

В ходе встречи Шолбан Кара-оол отметил необходимость участия этой компании в решении энергетических и дорожных проблем района, в котором ведутся работы. По словам главы региона, это один из самых труднодоступных муниципалитетов Тувы.

В результате переговоров было решено, что Голевская горнорудная компания окажет содействие в строительстве автодороги в Тоджинский район. Кроме того, Михаил Прохоров заявил о готовности участия горнорудной компании совместно с Федеральной сетевой компанией ЕЭС в строительстве электросетей населенных пунктов Тоджи.

Добавим, что Шолбан Кара-оол и Михаил Прохоров также обсудили возможность привлечения местных жителей на работы, проводимые компанией в регионе.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.