Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 августа 2011 | Архив

Кара-оол договорился с Прохоровым о строительстве дороги

Глава Тувы Шолбан Кара-оол и глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров договорились об участии компаний в строительстве дороги в один из самых труднодоступных районов – Тоджинский. Кара-оол и Прохоров также обсудили возможности трудоустройства местных кадров на предприятиях бизнесмена в регионе.

Состоялась встреча главы Тувы Шолбана Кара-оола с главой группы ОНЭКСИМ Михаилом Прохоровым. Напомним, Голевская горнорудная компания, входящая в состав подконтрольной Прохорову компании «Интергео», выиграла в 2006г. лицензию на разработку Ак-Сугского медно-порфирового месторождения в Тоджинском районе Тувы.

В ходе встречи Шолбан Кара-оол отметил необходимость участия этой компании в решении энергетических и дорожных проблем района, в котором ведутся работы. По словам главы региона, это один из самых труднодоступных муниципалитетов Тувы.

В результате переговоров было решено, что Голевская горнорудная компания окажет содействие в строительстве автодороги в Тоджинский район. Кроме того, Михаил Прохоров заявил о готовности участия горнорудной компании совместно с Федеральной сетевой компанией ЕЭС в строительстве электросетей населенных пунктов Тоджи.

Добавим, что Шолбан Кара-оол и Михаил Прохоров также обсудили возможность привлечения местных жителей на работы, проводимые компанией в регионе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.