Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 августа 2011 | Архив

Кара-оол договорился с Прохоровым о строительстве дороги

Глава Тувы Шолбан Кара-оол и глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров договорились об участии компаний в строительстве дороги в один из самых труднодоступных районов – Тоджинский. Кара-оол и Прохоров также обсудили возможности трудоустройства местных кадров на предприятиях бизнесмена в регионе.

Состоялась встреча главы Тувы Шолбана Кара-оола с главой группы ОНЭКСИМ Михаилом Прохоровым. Напомним, Голевская горнорудная компания, входящая в состав подконтрольной Прохорову компании «Интергео», выиграла в 2006г. лицензию на разработку Ак-Сугского медно-порфирового месторождения в Тоджинском районе Тувы.

В ходе встречи Шолбан Кара-оол отметил необходимость участия этой компании в решении энергетических и дорожных проблем района, в котором ведутся работы. По словам главы региона, это один из самых труднодоступных муниципалитетов Тувы.

В результате переговоров было решено, что Голевская горнорудная компания окажет содействие в строительстве автодороги в Тоджинский район. Кроме того, Михаил Прохоров заявил о готовности участия горнорудной компании совместно с Федеральной сетевой компанией ЕЭС в строительстве электросетей населенных пунктов Тоджи.

Добавим, что Шолбан Кара-оол и Михаил Прохоров также обсудили возможность привлечения местных жителей на работы, проводимые компанией в регионе.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.