Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
9 августа 2011 | Архив

Глава Тувы посетил соревнования по борьбе хуреш среди детей

В минувшую субботу в спорткомплексе «Субедей» прошел республиканский турнир по национальной борьбе хуреш среди детей и юношей в возрасте от 6 до 18 лет, посвященный 90-летию образования ТНР. Спортивный праздник, пропагандирующий здоровый образ жизни, был инициирован Министерством здравоохранения и социального развития Тувы. Оно же выступило генеральным спонсором. Юных борцов поприветствовал Председатель Правительства Шолбан Кара-оол и пожелал им успехов. По количеству участников турнир в очередной раз побил рекорды хурешистов взрослой лиги. В соревнованиях приняли участие 400 мальчишек (6 возрастных групп).

В самой младшей группе чемпионом стал Эртине Тулуш (Кызыл), среди 18-летних победил Саян Ондар из Сут-Хольского района- родины многих великих чемпионов по хурешу. Все участники соревнования получили подарки и ценные призы, а чемпионы были награждены велосипедами. Вице-премьер-министр здравоохранения и социального развития Анатолий Дамба-Хуурак лично вручил подарки.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».