Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 августа 2011 | Архив

Федор Бондарчук и Шолбан Кара-оол встретились с воинами-афганцами

Кинорежиссер и актер Федор Бондарчук встретился с воинами-интернационалистами. Встреча состоялась на Мемориале Победы у городского национального парка, куда он прибыл с главой республики Шолбаном Кара-оолом. Как признались воины-афганцы, им очень нравятся фильмы режиссера, посвященные военно-патриотической тематике. Фильм «9 рота» особенно пришелся по душе. Они выразили искреннюю благодарность Федору Бондарчуку за создание выразительного образа солдата. «Приятно, что он не забывает о бойцах, которые честно выполняли и выполняют свой сыновний и воинский долг, достойно защищая интересы государства. Желаем ему новых творческих открытий», – сказал воин-афганец Александр Лутанин.

Федор Бондарчук с удовольствием поприветствовал каждого афганца и поблагодарил за теплый прием. Затем они возложили венки и живые цветы к мемориалу солдатам, павшим в Великой Отечественной войне и к новому памятнику воинам-интернационалистам. Далее все отправились на творческую встречу кинорежиссера с жителями Тувы, которая прошла в зале Доме Народного Творчества при большом скоплении зрителей.

gov.tuva.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.