Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 августа 2011 | Архив

Федор Бондарчук и Шолбан Кара-оол встретились с воинами-афганцами

Кинорежиссер и актер Федор Бондарчук встретился с воинами-интернационалистами. Встреча состоялась на Мемориале Победы у городского национального парка, куда он прибыл с главой республики Шолбаном Кара-оолом. Как признались воины-афганцы, им очень нравятся фильмы режиссера, посвященные военно-патриотической тематике. Фильм «9 рота» особенно пришелся по душе. Они выразили искреннюю благодарность Федору Бондарчуку за создание выразительного образа солдата. «Приятно, что он не забывает о бойцах, которые честно выполняли и выполняют свой сыновний и воинский долг, достойно защищая интересы государства. Желаем ему новых творческих открытий», – сказал воин-афганец Александр Лутанин.

Федор Бондарчук с удовольствием поприветствовал каждого афганца и поблагодарил за теплый прием. Затем они возложили венки и живые цветы к мемориалу солдатам, павшим в Великой Отечественной войне и к новому памятнику воинам-интернационалистам. Далее все отправились на творческую встречу кинорежиссера с жителями Тувы, которая прошла в зале Доме Народного Творчества при большом скоплении зрителей.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.