Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 августа 2011 | Архив

Медведев сделал Кара-оолу «замечательный подарок»

Глава Тувы Шолбан Кара-оол выразил благодарность президенту России Дмитрию Медведеву за подписание указа «О праздновании 100-летия единения России и Тувы и основания г. Кызыла». Глава региона отметил, что «это замечательный подарок накануне 90-летия Тувинской Народной Республики». 100-летний юбилей единения России и Тувы будет праздноваться в 2014г.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О праздновании 100-летия единения России и Тувы и основания г. Кызыла». В документе говорится, что в связи с исполняющимся в 2014г. 100-летием единения России и Тувы органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления рекомендуется «принять участие в подготовке и проведении празднования».

В свою очередь глава Тувы Шолбан Кара-оол направил Дмитрию Медведеву телеграмму, в которой от имени населении республики выразил благодарность президенту. «Это замечательный подарок накануне 90-летия Тувинской Народной Республики, чествовать которое Тува готовится 12-13 августа. Мы расцениваем его как знак особого расположения к самому молодому субъекту федерации, как проявление продуманной региональной политики, направленной на укрепление России, как решение, обязывающее нас мобилизовать все силы и средства для реализации планов социально-экономического развития Тувы, эффективно работать над созданием условий, обеспечивающих достойное качество жизни ее граждан», – говорится в телеграмме.

Добавим, что ранее с инициативой отпраздновать на федеральном уровне 100-летний юбилей единения России и Тувы и основания Кызыла выступал Шолбан Кара-оол.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.