Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
10 августа 2011 | Архив

Медведев сделал Кара-оолу «замечательный подарок»

Глава Тувы Шолбан Кара-оол выразил благодарность президенту России Дмитрию Медведеву за подписание указа «О праздновании 100-летия единения России и Тувы и основания г. Кызыла». Глава региона отметил, что «это замечательный подарок накануне 90-летия Тувинской Народной Республики». 100-летний юбилей единения России и Тувы будет праздноваться в 2014г.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О праздновании 100-летия единения России и Тувы и основания г. Кызыла». В документе говорится, что в связи с исполняющимся в 2014г. 100-летием единения России и Тувы органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления рекомендуется «принять участие в подготовке и проведении празднования».

В свою очередь глава Тувы Шолбан Кара-оол направил Дмитрию Медведеву телеграмму, в которой от имени населении республики выразил благодарность президенту. «Это замечательный подарок накануне 90-летия Тувинской Народной Республики, чествовать которое Тува готовится 12-13 августа. Мы расцениваем его как знак особого расположения к самому молодому субъекту федерации, как проявление продуманной региональной политики, направленной на укрепление России, как решение, обязывающее нас мобилизовать все силы и средства для реализации планов социально-экономического развития Тувы, эффективно работать над созданием условий, обеспечивающих достойное качество жизни ее граждан», – говорится в телеграмме.

Добавим, что ранее с инициативой отпраздновать на федеральном уровне 100-летний юбилей единения России и Тувы и основания Кызыла выступал Шолбан Кара-оол.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.