Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 августа 2011 | Архив

Бондарчук: глава Тувы гордится своим народом

В ходе встречи с жителями Тувы актер и кинорежиссер Федор Бондарчук поблагодарил главу региона Шолбана Кара-оола за прием. По словам Бондарчука, ему удалось пообщаться с Кара-оолом. «Вы знаете, ваш губернатор очень гордится своим народом», – сказал жителям региона Федор Бондарчук.

Актер и кинорежиссер Федор Бондарчук в ходе своего визита в Туву провел встречу с жителями региона. Как сообщил сам Бондарчук, в республику он приехал на день рождения своего друга, предпринимателя Руслана Байсарова, чья компания работает в Туве.

Актер рассказал, что находится в регионе уже несколько дней. По его словам, он приехал в Туву «и обалдел». Федор Бондарчук отметил, что за это время посмотрел Енисей, походил по тайге, побывал у старообрядцев. В ходе встречи кинорежиссер также ответил на многочисленные вопросы собравшихся.

В завершение беседы с жителями региона Федор Бондарчук поблагодарил главу республики Шолбана Кара-оола за теплый прием: «Мы долго общались с Шолбаном Валерьевичем у костра. Он мне много рассказывал о тувинских добровольцах, участвовавших в Великой Отечественной войне. Вы знаете, ваш губернатор очень гордится своим народом. В нем чувствуется спокойствие и такая сила… Вот общаешься с премьером в неформальной обстановке, но в то же время чувствуешь тонкую дистанцию, что заставляет относиться к Туве с большим вниманием». Кроме того, Бондарчук отметил, что он в Туве не последний раз, и заявил, что сможет приехать сюда уже зимой.

Добавим, ранее Федор Бондарчук и Шолбан Кара-оол встретились с воинами-афганцами. Вместе они возложили цветы к мемориалу солдатам, павшим в Великой Отечественной войне, и к новому памятнику воинам-интернационалистам.

Версия для печати
Главное