Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
19 августа 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол: Тува – равноправный субъект России

Глава региона на торжественном собрании, посвященном 87-й годовщине образования республики выступил с обращением к ее жителям, в котором рассказал о своем видении дальнейшего развития Тувы.

В обращении к тувинцам Шолбан Кара-оол дал оценку социально-экономическому развитию региона со времени его создания. По словам премьера, в экономике Тувы сохраняются серьезные проблемы, которые требуют немедленного решения. В частности, крайняя неразвитость инфраструктуры не позволяет наращивать темпы продвижения вперед. Несмотря на объективные трудности, глава региона выразил уверенность, что республика обладает достаточным потенциалом, чтобы превратиться в экономически крепкий субъект РФ: «Только комплексное решение проблем энергетики, транспорта, стройиндустрии позволит нам обеспечить устойчивое развитие. К тому же наша республика богата природными ресурсами, и мы должны их использовать на благо нашего народа. Добиться того, чтобы Тува стала самодостаточным регионом. Основные задачи, над решением которых нам предстоит работать, изложены в моем послании Великому Хуралу на предстоящий год. Тува сегодня является равноправным субъектом Российской Федерации. В республике сохраняется политическая стабильность, межнациональное и межконфессиональное согласие. И каждый из нас, особенно в день празднования Дня республики, чувствует себя частицей общности, определяемой как многонациональный народ Республики Тува в единой семье народов Великой России».

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.