блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 августа 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол: Тува – равноправный субъект России

Глава региона на торжественном собрании, посвященном 87-й годовщине образования республики выступил с обращением к ее жителям, в котором рассказал о своем видении дальнейшего развития Тувы.

В обращении к тувинцам Шолбан Кара-оол дал оценку социально-экономическому развитию региона со времени его создания. По словам премьера, в экономике Тувы сохраняются серьезные проблемы, которые требуют немедленного решения. В частности, крайняя неразвитость инфраструктуры не позволяет наращивать темпы продвижения вперед. Несмотря на объективные трудности, глава региона выразил уверенность, что республика обладает достаточным потенциалом, чтобы превратиться в экономически крепкий субъект РФ: «Только комплексное решение проблем энергетики, транспорта, стройиндустрии позволит нам обеспечить устойчивое развитие. К тому же наша республика богата природными ресурсами, и мы должны их использовать на благо нашего народа. Добиться того, чтобы Тува стала самодостаточным регионом. Основные задачи, над решением которых нам предстоит работать, изложены в моем послании Великому Хуралу на предстоящий год. Тува сегодня является равноправным субъектом Российской Федерации. В республике сохраняется политическая стабильность, межнациональное и межконфессиональное согласие. И каждый из нас, особенно в день празднования Дня республики, чувствует себя частицей общности, определяемой как многонациональный народ Республики Тува в единой семье народов Великой России».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.