Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
19 августа 2011 | Архив

Республике выделены средства на противоаварийные работы в школах

Туве из федерального бюджета выделено 27,4 млн. рублей на противоаварийные работы в школах. Об этом сегодня сообщила первый замминистра финансов Урана Даваа.

По ее словам в августе на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений из федерального бюджета в Туву поступили 27,4 млн. рублей. Как отметила замминистра образования и науки республики Тамара Тогочакова, это существенная финансовая поддержка, которая позволит до начала нового учебного года провести ремонтные работы на самых сложных объектах. Уже известно, куда будут направлены поступившие средства – в Элдигхемскую среднюю школу в Дзун-Хемчикском районе, в школу №2 города Ак-Довурака, в село Владимировка Тандынского района, где необходимо провести ремонт школьного спортзала, в среднюю школу села Кунгуртуг Тере-Хольского района, в Ийскую школу-интернат в Тоджинском районе и в Алдан-Маадырскую школу Сут-Хольского района.

В эти дни и.о. министра образования и науки Органа Натсак объезжает данные объекты. По ее словам, в этом году сумма господдержки из Москвы существенно увеличилась – сразу на 20 млн. рублей, ведь в прошлом году было выделено всего 7 млн. рублей. Свою роль здесь сыграло подписанное главой Тувы Шолбаном Кара-оолом соглашение о предоставлении субсидий с Министерством образования и науки России.

Из бюджета республики на эти цели в 2011 году выделено 10,4 млн. рублей, из бюджетов муниципальных образований около 3 млн. рублей. Таким образом, в целом на проведение противоаварийных работ в школах за счет федерального и регионального бюджетов будет направлено около 40,5 млн. рублей.

По данным Минфина Тувы в этом месяце в республику также из федерального бюджета дополнительно поступило 3,5 млн. рублей, предназначенные для закупки оборудования и расходных материалов для неонатального и аудиологического скрининга.

«В августе из федерального бюджета в наш регион в плановом режиме поступила финансовая помощь в сумме 903,7 млн. рублей, – проинформировала первый замминистра финансов Тувы Урана Даваа. – Из них на выравнивание бюджетной обеспеченности республики предназначается дотация в сумме 796,4 млн. рублей. Субсидии на содержание ребенка в семье опекуна и приемной семье, а также вознаграждение, причитающееся приемному родителю составляют 56,9 млн. рублей. На выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью выделено 8,4 млн. рублей. На модернизацию образования направляется 129 млн. рублей».

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».