Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 августа 2011 | Архив

Республике выделены средства на противоаварийные работы в школах

Туве из федерального бюджета выделено 27,4 млн. рублей на противоаварийные работы в школах. Об этом сегодня сообщила первый замминистра финансов Урана Даваа.

По ее словам в августе на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений из федерального бюджета в Туву поступили 27,4 млн. рублей. Как отметила замминистра образования и науки республики Тамара Тогочакова, это существенная финансовая поддержка, которая позволит до начала нового учебного года провести ремонтные работы на самых сложных объектах. Уже известно, куда будут направлены поступившие средства – в Элдигхемскую среднюю школу в Дзун-Хемчикском районе, в школу №2 города Ак-Довурака, в село Владимировка Тандынского района, где необходимо провести ремонт школьного спортзала, в среднюю школу села Кунгуртуг Тере-Хольского района, в Ийскую школу-интернат в Тоджинском районе и в Алдан-Маадырскую школу Сут-Хольского района.

В эти дни и.о. министра образования и науки Органа Натсак объезжает данные объекты. По ее словам, в этом году сумма господдержки из Москвы существенно увеличилась – сразу на 20 млн. рублей, ведь в прошлом году было выделено всего 7 млн. рублей. Свою роль здесь сыграло подписанное главой Тувы Шолбаном Кара-оолом соглашение о предоставлении субсидий с Министерством образования и науки России.

Из бюджета республики на эти цели в 2011 году выделено 10,4 млн. рублей, из бюджетов муниципальных образований около 3 млн. рублей. Таким образом, в целом на проведение противоаварийных работ в школах за счет федерального и регионального бюджетов будет направлено около 40,5 млн. рублей.

По данным Минфина Тувы в этом месяце в республику также из федерального бюджета дополнительно поступило 3,5 млн. рублей, предназначенные для закупки оборудования и расходных материалов для неонатального и аудиологического скрининга.

«В августе из федерального бюджета в наш регион в плановом режиме поступила финансовая помощь в сумме 903,7 млн. рублей, – проинформировала первый замминистра финансов Тувы Урана Даваа. – Из них на выравнивание бюджетной обеспеченности республики предназначается дотация в сумме 796,4 млн. рублей. Субсидии на содержание ребенка в семье опекуна и приемной семье, а также вознаграждение, причитающееся приемному родителю составляют 56,9 млн. рублей. На выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью выделено 8,4 млн. рублей. На модернизацию образования направляется 129 млн. рублей».

gov.tuva.ru

Версия для печати