Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 августа 2011 | Архив

Первый зампред правительства Тувы: совершивший жесткую посадку АН-2 не принадлежит республике

Самолет АН-2, совершивший жесткую посадку в Туве, не принадлежит республике. Об этом сегодня заявили первый заместитель Председателя Правительства Тувы Виталий Бартына-Сады и министр дорожно-транспортного комплекса и связи Игорь Грейсеров. По предварительным данным на самолете АН-2, совершившем жесткую посадку в Тоджинском районе Тувы, в результате которой погиб один человек, находились браконьеры. «Возможно, это тот самый самолет, который был задержан с браконьерами на территории заповедника Азас в Тоджинском районе в июле 2011 года госкомитетом по охоте и рыболовству, – предположил министр Игорь Грейсеров.

Руководитель госкомитета Сергей Новиков сообщил, что ждет возвращения вертолета со спасателями и врачами из Тоджи. Это прояснит ситуацию.

По словам и.о. первого вице-премьера Виталия Бартына-Сады, сейчас выясняется, кому принадлежит самолет, потерпевший аварию. Он подтвердил, что все самолеты и вертолеты, принадлежащие республике, находятся на месте. Тувинский АН-2 совершил крайний рейс на курорт «Уш-Бельдир» два дня назад.

Напомним, самолет Ан-2 совершил сегодня, 22 августа, жесткую посадку в Тоджинском районе. На борту находилось 7 человек. Один человек погиб, трое в тяжелом состоянии, еще трое чувствуют себя удовлетворительно. Из-за плохой погоды затрудняется транспортировка пострадавших в столицу.

После получения информации об аварии в 15.30 по местному времени на место происшествия незамедлительно вылетел вертолет с врачами и спасателями.

gov.tuva.ru

Версия для печати