Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 августа 2008 | Архив

Глава Тувы возлагает надежды на нового федерального инспектора

Шолбан Кара-оол на совете республиканского правительства представил министрам нового главного федерального инспектора. Оба руководителя надеются на понимание и плодотворное сотрудничество.

Пресс-секретарь главы республики Елена Локоткова сообщила «Клубу Регионов», что между премьером и новым инспектором существуют нормальные, рабочие отношения: «Я не могу сказать причины назначения Александра Попова на должность федерального инспектора вместо Виктора Чернышева, знаю, что он настроен помогать республике в решении важнейших социально-экономических вопросов и будет продолжать линию своего предшественника».

В информационном центре при полномочном представителе по Сибирскому федеральному округу нам сказали, что пока не обладают никакой информацией относительно назначения Александра Попова.

На заседании республиканского правительства Шолбан Кара-оол обозначил перед инспектором и своими помощниками проблемные вопросы социально-экономического развития республики и выразил надежду на их скорейшее решение совместными силами при содействии федерального центра.

По словам премьера, ему удалось договориться с Владимиром Путиным во время его рабочей поездки в Туву о реализации протокольного решения, принятого по итогам рассмотрения социально-экономического развития Тувы на заседании кабинета министров России. Шолбан Кара-оол отметил, что уже 21 августа правительственная делегация будет отстаивать в Правительстве РФ интересы республики в части восстановления стройиндустрии. Еще одной важной проблемой, требующей скорейшего решения, является энергодефицит и неразвитость транспортной инфраструктуры.

В свою очередь Александр Попов заверил чиновников, что линия на конструктивное и планомерное сотрудничество с федеральной властью, проводимая прежним главным федеральным инспектором, будет продолжена и все важнейшие вопросы, стоящие перед республикой, получат пристальное внимание со стороны федерального центра.

Отметим, что прежний главный федеральный инспектор Виктор Чернышев перешел на аналогичную должность в Хакасии. Сменивший его Александр Попов окончил инженерно-строительный факультет университета, имеет 29-летний стаж военной службы и солидный опыт работы в государственных органах власти. В последнее время он занимал должность начальника управления по взаимодействию с органами местного самоуправления правительства Омской области.

Версия для печати
Главное