Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 августа 2008 | Архив

Глава Тувы возлагает надежды на нового федерального инспектора

Шолбан Кара-оол на совете республиканского правительства представил министрам нового главного федерального инспектора. Оба руководителя надеются на понимание и плодотворное сотрудничество.

Пресс-секретарь главы республики Елена Локоткова сообщила «Клубу Регионов», что между премьером и новым инспектором существуют нормальные, рабочие отношения: «Я не могу сказать причины назначения Александра Попова на должность федерального инспектора вместо Виктора Чернышева, знаю, что он настроен помогать республике в решении важнейших социально-экономических вопросов и будет продолжать линию своего предшественника».

В информационном центре при полномочном представителе по Сибирскому федеральному округу нам сказали, что пока не обладают никакой информацией относительно назначения Александра Попова.

На заседании республиканского правительства Шолбан Кара-оол обозначил перед инспектором и своими помощниками проблемные вопросы социально-экономического развития республики и выразил надежду на их скорейшее решение совместными силами при содействии федерального центра.

По словам премьера, ему удалось договориться с Владимиром Путиным во время его рабочей поездки в Туву о реализации протокольного решения, принятого по итогам рассмотрения социально-экономического развития Тувы на заседании кабинета министров России. Шолбан Кара-оол отметил, что уже 21 августа правительственная делегация будет отстаивать в Правительстве РФ интересы республики в части восстановления стройиндустрии. Еще одной важной проблемой, требующей скорейшего решения, является энергодефицит и неразвитость транспортной инфраструктуры.

В свою очередь Александр Попов заверил чиновников, что линия на конструктивное и планомерное сотрудничество с федеральной властью, проводимая прежним главным федеральным инспектором, будет продолжена и все важнейшие вопросы, стоящие перед республикой, получат пристальное внимание со стороны федерального центра.

Отметим, что прежний главный федеральный инспектор Виктор Чернышев перешел на аналогичную должность в Хакасии. Сменивший его Александр Попов окончил инженерно-строительный факультет университета, имеет 29-летний стаж военной службы и солидный опыт работы в государственных органах власти. В последнее время он занимал должность начальника управления по взаимодействию с органами местного самоуправления правительства Омской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.