Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 сентября 2011 | Архив

Праймериз показали доверие главе Тувы

Глава Тувы Шолбан Кара-оол стал лидером по итогам региональных праймериз. Второе место заняла депутат Госдумы Лариса Шойгу, третье – судебный пристав Маадыр Монгуш. По словам руководителя регионального координационного совета Общероссийского народного фронта Онера Ондара, народное голосование показало «предпочтения людей в вопросе доверия тому или иному претенденту» на пост депутата Госдумы.

Итоги праймериз Общероссийского народного фронта по отбору кандидатов для участия в выборах в Госдуму РФ от «Единой России» (ЕР) подвели в Туве. Как сообщил журналистам на пресс-конференции председатель Верховного Хурала республики, секретарь политсовета Тувинского регионального отделения ЕР Кан-оол Даваа, процедура народного голосования прошла «четко и организованно»: «Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что сформированная конфликтная комиссия практически осталась без работы, ей не пришлось рассматривать ни одной жалобы, ни одной претензии, потому что их не было».

Праймериз прошли на девяти площадках: пять состоялись в Кызыле, еще четыре в районах республики. В голосовании приняли участие 1800 уполномоченных выборщиков. В результате в первую тройку вошли глава Тувы Шолбан Кара-оол, депутат Госдумы Лариса Шойгу и судебный пристав управления Федеральной службы судебных приставов Маадыр Монгуш.

По мнению Онера Ондара, руководителя регионального координационного совета Общероссийского народного фронта, руководителя региональной Общественной приемной председателя ЕР Владимира Путина, предварительное народное голосование позволило с максимальной точностью определить предпочтения людей в вопросе доверия тому или иному претенденту на ответственный пост депутата российского парламента.

Напомним, что по итогам праймериз будет сформирована часть регионального списка кандидатов от ЕР для участия в выборах в Госдуму. Окончательно выборный список правящей партии будет утвержден на съезде «Единой России» 23-24 сентября.

Версия для печати
Главное