Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
8 сентября 2011 | Архив

Правительство Тувы: скорбим по погибшим в авиакатастрофе под Ярославлем

Премьер Шолбан Кара-оол от имени членов правительства Республики Тыва и жителей Тувы выразил глубокие соболезнования губернатору Ярославской области Сергею Вахрукову, а также родным и близким погибших в результате авиакатастрофы Як-42, произошедшей 7 сентября под Ярославлем. «Такая внезапная и страшная трагедия, в которой страна потеряла лучших спортсменов, не может оставить никого равнодушным, – сказал Шолбан Кара-оол. – Хоккейная команда «Локомотив» летела в Белоруссию на крупные соревнования. Очень горько осознавать, что в авиакатастрофе погибли представители спортивной элиты России. Скорбим вместе с Ярославлем».

7 сентября под Ярославлем произошла авиакатастрофа Як-42, самолет выполнял рейс Ярославль-Минск. На борту находилось 45 человек, в том числе 8 членов экипажа. Сразу после аварии было найдено 36 тел погибших. Двое в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Пассажирами данного рейса были хоккеисты и тренерский штаб ярославского хоккейного клуба «Локомотив». 8 сентября в Минске должен был состояться стартовый матч КХЛ между ярославским «Локомотивом» и местным «Динамо».

Президент России Дмитрий Медведев направился на место катастрофы.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».