Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 сентября 2011 | Архив

Шолбан Кара-оол: решения ХII Съезда «Единой России» направлены на уверенное укрепление стабильности в стране

«Партия «Единая Россия» объединяет деятельных и сильных людей, каждый из них очень индивидуален, имеет свою точку зрения, взгляды и мнения, каждый может горячо, но при этом честно и открыто вступить в серьезный спор. Всех объединяет одно – желание работать для будущего страны», – заявил глава Тувы Шолбан Кара-оол по итогам трехдневной работы ХII Съезда партии. Глава республики подчеркнул также, что решения, принятые на ХII Съезде «Единой России», направлены на уверенное укрепление стабильности в стране.

«Уверен, важные политические решения партсъезда положительно восприняты не только участниками этого мероприятия, но и подавляющим большинством жителей России, – сказал Шолбан Кара-оол. – Именно взаимоуважение и взаимная поддержка Дмитрия Медведева и Владимира Путина позволяют эффективно решать первоочередные задачи, стоящие перед страной, а также насущные вопросы и проблемы российских регионов».

Напомним, Президент РФ Дмитрий Медведев предложил поддержать кандидатуру лидера «Единой России», премьера РФ Владимира Путина на пост президента страны на будущих президентских выборах. Владимир Путин это предложение принял.

Глава государства согласился возглавить список «Единой России» на выборах в Государственную Думу 4 декабря. Съезд «Единой России» утвердил Дмитрия Медведева единственным лидером федерального списка партии на выборах в Госдуму.

По мнению Шолбана Кара-оола, глава государства привнесет новизну в деятельность партии «Единая Россия»: «Дмитрий Анатольевич поставил задачу достойно пройти через горнило выборов, быть более открытыми, более честными и жесткими для того, чтобы достичь поставленных целей. Он настроил на очень серьезную и ответственную работу. На его взгляд, российский парламент должен быть современным, креативным и эффективным».

В ходе партийного съезда был утвержден федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы с 80-тью региональными группами. Региональный список от Республики Тыва возглавил премьер Шолбан Кара-оол, вторая в списке – депутат Государственной Думы РФ Лариса Шойгу, затем идет известный борец Тувы, полюбившийся народу за свою благотворительную деятельность Маадыр Монгуш и руководитель Центрального штаба Молодой Гвардии «Единой России» Константин Мазуревский. Все они приняли активное участие в работе Съезда.

Лариса Шойгу выразила благодарность жителям республики, которые по результатам прошедших праймериз оказали ей честь и доверие быть кандидатом в депутаты Госдумы. По ее словам, предстоит еще много работы, направленной на социально-экономическое развитие Тувы.

Впервые вступивший в большую политику народный любимец, борец Маадыр Монгуш признался, что ему нравится партия «Единая Россия» своим колоссальным вниманием к пропаганде здорового образа жизни, развитию физической культуры и спорта. И это, по его мнению, подкреплено реальными делами. Много примеров в Туве.

Также по итогам прошедшего Съезда он был приятно удивлен большим количеством в «Единой России» звезд спорта и кино. По его наблюдениям, именно они напоминают политикам о животрепещущих проблемах общества, именно они не бояться сказать об этом вслух и донести проблемы народа до чиновников. Потому что творческие люди очень глубоко и эмоционально воспринимают действительность.

Напомним, официальному открытию съезда предшествовала работа экспертов в тематических секциях. Здесь проходили горячие дискуссии о том, как нужно развивать страну.

На секции «Гражданское общество: Партнерство и справедливость» с жестким заявлением выступил кинорежиссер Федор Бондарчук. Он призвал однопартийцев не хвалиться бесконечно, а заниматься конкретными делами.

«Хватит себя хвалить, – возмущенно заявил режиссер. – Я вообще не понимаю, что происходит. В народе огромное количество взрывных точек, коррупция достала уже. Может, вы расскажете о путях решения вообще? Все, что вы говорите, уже тысячу раз оговорено, почему не говорите, как решать проблемы?»

На вопрос, каковы его предложения, Федор Бондарчук сказал, что нужно искать пути решения проблем и говорить об этом.

После своего выступления Бондарчук не покинул секцию, а остался в зале и продолжил слушать дебаты.

Премьер-министр Владимир Путин при подведении итогов первого дня Съезда «Единой России», подчеркнул, что на его площадках дискуссии проходили «очень открыто, очень заинтересовано, и что очень важно – профессионально».

Руководитель Центрального штаба Молодой гвардии Единой России Константин Мазуревский замыкает региональный партийный список от Тувы. Он особо подчеркивает, что 7 из 11 тысяч человек, которые входят в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы – это представители «Молодой гвардии».

«Семь тысяч молодогвардейцев в списке – это определяющее большинство. Как подчеркнул Президент России Дмитрий Медведев, кардинальному обновлению состава поспособствовал положительный эффект предварительного голосования (праймериз), – отметил Константин Мазуревский. – Что касается моей фамилии, утвержденной в предвыборном списке Партии «Единая Россия» от Республики Тыва, хочу отметить, что я работал в этом регионе и хорошо знаю его проблемы, в том числе и проблемы молодёжи. Республика Тыва сама по себе является очень молодой в демографическом плане – около трети её населения составляет молодёжь. Очень важно, чтобы все региональные проблемы республики решались на высоком уровне».

Сенатор от Тувы Алексей Пиманов также принял активное участие в работе Съезда. Он выступил модератором дискуссионной секции «Народ против коррупции».

Для эффективной борьбы с коррупцией нужны кардинальные изменения в работе российских правоохранительных органов, считает член Совета Федерации, телеведущий Алексей Пиманов.

«Нужны серьезные изменения в работе наших правоохранительных органов, которые сегодня, что скрывать, довольно коррумпированы, – отметил он. – Правоохранители должны иметь стимул бороться с коррупцией, только тогда будет выход из этой ситуации».

Пиманов также высказался за формирование системы общественного контроля. «Таким контролем должны заниматься молодые продвинутые люди», – констатировал он.

В работе Съезда «Единой России» принял участие и спикер Верховного Хурала Тувы Кан-оол Даваа, который подчеркнул важность качественного исполнения всех поставленных на партсъезде задач.

«Мы обязаны все задачи выполнить, главное – работать с народом и для народа», – сказал Кан-оол Даваа.

Среди тувинских делегатов также были: депутат Верховного Хурала Тувы, генеральный директор ООО «Восток» Сергей Уюсов, руководитель регионального координационного совета ОНФ, руководитель региональной Общественной приемной лидера партии В. В. Путина Онер Ондар, руководитель исполкома ТРО партии «Единая Россия» Эрес Сонам и по линии «Деловой России», вошедший в состав Общероссийского народного фронта, генеральный директор Голевской горнорудной компании Андрей Листков.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное