Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 сентября 2011 | Архив

Кара-оол возглавил предвыборных борцов

Глава Тувы Шолбан Кара-оол стал первым в региональном списке ЕР на выборах в Госдуму РФ. Второй номер у депутата российского парламента Ларисы Шойгу, третий – у борца Маадыра Монгуша. Первая тройка списка партии совпадает с результатами республиканских праймериз, проведенных Общероссийским народным фронтом и ЕР.

На прошедшем съезде «Единой России» (ЕР), который прошел в Москве, стало известно, что региональный список партии на выборах в Госдуму РФ возглавит глава республики Шолбан Кара-оол. Под вторым номером идет депутат Госдумы Лариса Шойгу, под третьим – борец Маадыр Монгуш. Также в список вошел руководитель центрального штаба Молодой Гвардии ЕР Константин Мазуревский.

Стоит сказать, что первая тройка регионального списка единороссов полностью совпадает с результатами праймериз, которые проводили в Туве ЕР и Общероссийский народный фронт.

Выборы в Госдуму состоятся 4 декабря 2011г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.