Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
27 сентября 2011 | Архив

Правительство Тувы выделяет по 100 тысяч рублей пострадавшему и семье погибшего при крушении самолета «Бекас»

Правительство Тувы выделяет из резервного фонда по 100 тысяч рублей на выплаты пострадавшему в авиакатастрофе в Туве летчику Айдашу Донгаку и семье погибшего при крушении самолета командирa экипажа Валерия Толмачева. Дополнительные средства пойдут на доставку тела погибшего летчика на родину. Решение о выделении 236 тысяч рублей было принято сегодня на внеочередном заседании правительства, которое провел глава республики Шолбан Кара-оол.

Летчик-наблюдатель Айдаш Донгак, состояние которого продолжает оставаться тяжелым, находится в реанимационном отделении республиканской больницы. В пятницу ему сделали операцию. Состояние его здоровья – на особом контроле Минсоцздрава Тувы.

23 сентября легкомоторный двухместный самолет Х-32 Бекас должен был вылететь для проведения авиаразведки пожарной ситуации на территории Каа-Хемского района. В 11.20 по местному времени на взлете самолет рухнул на землю, пилот погиб, летчик-наблюдатель получил серьезные травмы.

Следственные органы рассматривают три версии причин: ошибка пилотирования, техническая неисправность воздушного судна, а также некачественное топливо.

По информации Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, на месте происшествия работает следственная группа совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета. Следователи осмотрели взлетно-посадочную полосу, места базирования самолета, изъяли полетную и бортовую документацию, допросили свидетелей.

Упавший самолет принадлежит ООО «Аэромикс» (Рязань), арендатором является «Авиалесоохрана».

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное