Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 сентября 2011 | Архив

Правительство Тувы выделяет по 100 тысяч рублей пострадавшему и семье погибшего при крушении самолета «Бекас»

Правительство Тувы выделяет из резервного фонда по 100 тысяч рублей на выплаты пострадавшему в авиакатастрофе в Туве летчику Айдашу Донгаку и семье погибшего при крушении самолета командирa экипажа Валерия Толмачева. Дополнительные средства пойдут на доставку тела погибшего летчика на родину. Решение о выделении 236 тысяч рублей было принято сегодня на внеочередном заседании правительства, которое провел глава республики Шолбан Кара-оол.

Летчик-наблюдатель Айдаш Донгак, состояние которого продолжает оставаться тяжелым, находится в реанимационном отделении республиканской больницы. В пятницу ему сделали операцию. Состояние его здоровья – на особом контроле Минсоцздрава Тувы.

23 сентября легкомоторный двухместный самолет Х-32 Бекас должен был вылететь для проведения авиаразведки пожарной ситуации на территории Каа-Хемского района. В 11.20 по местному времени на взлете самолет рухнул на землю, пилот погиб, летчик-наблюдатель получил серьезные травмы.

Следственные органы рассматривают три версии причин: ошибка пилотирования, техническая неисправность воздушного судна, а также некачественное топливо.

По информации Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, на месте происшествия работает следственная группа совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета. Следователи осмотрели взлетно-посадочную полосу, места базирования самолета, изъяли полетную и бортовую документацию, допросили свидетелей.

Упавший самолет принадлежит ООО «Аэромикс» (Рязань), арендатором является «Авиалесоохрана».

gov.tuva.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».