Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 августа 2008 | Архив

Глава Тувы пытается предотвратить народный гнев

Фото: На фото: Шолбан Кара-оол и Владимир Проничев

Случаи убийства тувинских крестьян монгольскими пограничниками стали причиной народного возмущения. Глава республики Шолбан Кара-оол был вынужден обсудить эту проблему на встрече с руководителем пограничной службы России.

Первый заместитель директора ФСБ Владимир Проничев посетил Туву по пути в Улан-Батор. В этой связи глава Тувы обратил внимание собеседника на случаи неадекватно жесткого реагирования пограничников Монголии «на факты перепасов скота местными жителями»: «Вину этих людей за нарушение границы никто не умаляет, они должны отвечать по всей строгости закона. Но то, что сегодня монгольские пограничники легко открывают стрельбу по безоружным людям, гражданам другого государства, убивают их, не должно замалчиваться и считаться в порядке вещей. Тем более что статистика нарушений госграницы обратная. Их гораздо больше с монгольской стороны».

В интервью «Клубу Регионов» советник по связям с общественностью тувинского премьера Дина Оюн прокомментировала сложившуюся ситуацию: «Было уже несколько случаев, когда монгольские пограничники без предупреждения открывали огонь по сельским жителям и застрелили их. Все это вызвало волну народного возмущения. Несмотря на то, что республиканские власти постоянно поднимали этот вопрос перед руководством монгольской пограничной службы, ситуация продолжает оставаться без изменений. В связи с этим глава республики указал на необходимость решать эту проблему по линии совета безопасности при председателе Правительства РФ. Хотелось бы, чтобы случаи с нарушениями границы с обеих сторон обсуждались на уровне руководителей пограничных служб Монголии».

Как уже сообщал «Клуб Регионов», в начале августа в Кызыле состоялось совместное заседание пограничных уполномоченных РФ и Монголии, на котором стороны подтвердили необходимость принятия более эффективных мер по упорядочению ведения хозяйственной деятельности населения на государственной границе.

Напомним, что протяженность тувинского участка российско-монгольской границы составляет 1313 км.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.