Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 октября 2011 | Архив

Учителя пожаловались Кара-оолу на строителей

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что все ответственные за ремонт школы в селе Кунгуртуг будут наказаны. Завершить реконструкцию учреждения планировалось к началу учебного года, но подрядчики не выполнили эти требования. По словам учителей, ремонт затянулся, так как строители поздно приступили к работе, а представители надзорных структур редко приезжали с проверками.

Ход ремонта школы в селе Кунгуртуг Тере-Хольского района проверил глава республики Шолбан Кара-оол. Дело в том, что реконструкция образовательного учреждения в одном из самых труднодоступных поселков региона затянулась, и в связи с этим Кара-оол лично проверил этот объект.

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, капитальный ремонт школы планировалось завершить к началу нового учебного года, но строители подрядной организации «Стройсервис» не справились с этой задачей. Представители компании заявили Шолбану Кара-оолу, что задержка произошла по объективным причинам (в Кунгуртуге уже несколько дней нет света из-за аварии на дизельной электростанции) и строители готовы завершить работу ближайшие два-три дня.

Однако учителя этой школы рассказали главе Тувы, что работники компании приступили к ремонту очень поздно. По их словам, несмотря на своевременное поступление финансовых средств, подрядная организация работала медленно, а представители надзорных структур редко приезжали на объект с проверками.

Выслушав стороны, Шолбан Кара-оол заявил, что все ответственные за ремонт школы лица будут наказаны. Глава Тувы заявил, что проведет совещание, по итогам которого потребует от соответствующих руководителей ускорить ремонт в Кунгуртугской школе.

Глава Тувы также осмотрел школьную котельную и работы по закладке фундамента под новый спортивный зал. Добавим, что на капитальный ремонт основного корпуса школы правительством Тувы было выделено 9 млн. 995 тыс. рублей.

Версия для печати
Главное