Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 ноября 2011 | Архив

Шолбан Кара-оол потребовал следить за здоровьем детей, пострадавших в ДТП

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил Минздравсоцразвития республики взять под личный контроль ситуацию с детьми, пострадавшими в ДТП. В результате аварии на одной из трасс региона погибла женщина и ее дочь. Вторая дочь и еще один ребенок, а также двое взрослых пострадали и находятся в больнице. Происшествие произошло из-за превышения скорости и сложных погодных условий. Также были нарушены правила перевозки детей: они ехали на коленях взрослых и не были застрахованы специальными удерживающими устройствами.

Министр здравоохранения и социального развития Тувы Анатолий Дамба-Хуурак побывал в республиканской больнице, где находятся пострадавшие в результате ДТП, случившегося на трассе Кызыл - Тээли 29 октября. По версии ГИБДД, водитель автомобиля, в котором находилось шесть человек, не справился с управлением, вследствие чего произошло опрокидывание машины. В результате одна женщина и ее семилетняя дочь скончались. В тяжелом состоянии находится вторая дочь. Кроме того, госпитализированы еще один ребенок и двое взрослых с серьезными травмами.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил министру здравоохранения взять под личный контроль ситуацию с пострадавшими в аварии детьми.

По предварительным данным, происшествие произошло из-за превышения скорости. Также водитель не учел сложившиеся погодные условия – гололед и туман. Дети во время движения находились на коленях у взрослых.

Анатолий Дамба-Хуурак отметил слабую организационную работу руководства ГИБДД республики. По его мнению, эта служба обязана предотвращать трагедии на дорогах, однако в настоящее время системной работы в этом направлении нет: не проводятся проверки на трассах, не контролируется скоростной режим движущегося транспорта.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.