Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 ноября 2011 | Архив

Шолбан Кара-оол потребовал следить за здоровьем детей, пострадавших в ДТП

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил Минздравсоцразвития республики взять под личный контроль ситуацию с детьми, пострадавшими в ДТП. В результате аварии на одной из трасс региона погибла женщина и ее дочь. Вторая дочь и еще один ребенок, а также двое взрослых пострадали и находятся в больнице. Происшествие произошло из-за превышения скорости и сложных погодных условий. Также были нарушены правила перевозки детей: они ехали на коленях взрослых и не были застрахованы специальными удерживающими устройствами.

Министр здравоохранения и социального развития Тувы Анатолий Дамба-Хуурак побывал в республиканской больнице, где находятся пострадавшие в результате ДТП, случившегося на трассе Кызыл - Тээли 29 октября. По версии ГИБДД, водитель автомобиля, в котором находилось шесть человек, не справился с управлением, вследствие чего произошло опрокидывание машины. В результате одна женщина и ее семилетняя дочь скончались. В тяжелом состоянии находится вторая дочь. Кроме того, госпитализированы еще один ребенок и двое взрослых с серьезными травмами.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил министру здравоохранения взять под личный контроль ситуацию с пострадавшими в аварии детьми.

По предварительным данным, происшествие произошло из-за превышения скорости. Также водитель не учел сложившиеся погодные условия – гололед и туман. Дети во время движения находились на коленях у взрослых.

Анатолий Дамба-Хуурак отметил слабую организационную работу руководства ГИБДД республики. По его мнению, эта служба обязана предотвращать трагедии на дорогах, однако в настоящее время системной работы в этом направлении нет: не проводятся проверки на трассах, не контролируется скоростной режим движущегося транспорта.

Версия для печати