Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 ноября 2011 | Архив

Шолбан Кара-оол потребовал следить за здоровьем детей, пострадавших в ДТП

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил Минздравсоцразвития республики взять под личный контроль ситуацию с детьми, пострадавшими в ДТП. В результате аварии на одной из трасс региона погибла женщина и ее дочь. Вторая дочь и еще один ребенок, а также двое взрослых пострадали и находятся в больнице. Происшествие произошло из-за превышения скорости и сложных погодных условий. Также были нарушены правила перевозки детей: они ехали на коленях взрослых и не были застрахованы специальными удерживающими устройствами.

Министр здравоохранения и социального развития Тувы Анатолий Дамба-Хуурак побывал в республиканской больнице, где находятся пострадавшие в результате ДТП, случившегося на трассе Кызыл - Тээли 29 октября. По версии ГИБДД, водитель автомобиля, в котором находилось шесть человек, не справился с управлением, вследствие чего произошло опрокидывание машины. В результате одна женщина и ее семилетняя дочь скончались. В тяжелом состоянии находится вторая дочь. Кроме того, госпитализированы еще один ребенок и двое взрослых с серьезными травмами.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил министру здравоохранения взять под личный контроль ситуацию с пострадавшими в аварии детьми.

По предварительным данным, происшествие произошло из-за превышения скорости. Также водитель не учел сложившиеся погодные условия – гололед и туман. Дети во время движения находились на коленях у взрослых.

Анатолий Дамба-Хуурак отметил слабую организационную работу руководства ГИБДД республики. По его мнению, эта служба обязана предотвращать трагедии на дорогах, однако в настоящее время системной работы в этом направлении нет: не проводятся проверки на трассах, не контролируется скоростной режим движущегося транспорта.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».