Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 ноября 2011 | Архив

Шолбан Кара-оол потребовал следить за здоровьем детей, пострадавших в ДТП

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил Минздравсоцразвития республики взять под личный контроль ситуацию с детьми, пострадавшими в ДТП. В результате аварии на одной из трасс региона погибла женщина и ее дочь. Вторая дочь и еще один ребенок, а также двое взрослых пострадали и находятся в больнице. Происшествие произошло из-за превышения скорости и сложных погодных условий. Также были нарушены правила перевозки детей: они ехали на коленях взрослых и не были застрахованы специальными удерживающими устройствами.

Министр здравоохранения и социального развития Тувы Анатолий Дамба-Хуурак побывал в республиканской больнице, где находятся пострадавшие в результате ДТП, случившегося на трассе Кызыл - Тээли 29 октября. По версии ГИБДД, водитель автомобиля, в котором находилось шесть человек, не справился с управлением, вследствие чего произошло опрокидывание машины. В результате одна женщина и ее семилетняя дочь скончались. В тяжелом состоянии находится вторая дочь. Кроме того, госпитализированы еще один ребенок и двое взрослых с серьезными травмами.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил министру здравоохранения взять под личный контроль ситуацию с пострадавшими в аварии детьми.

По предварительным данным, происшествие произошло из-за превышения скорости. Также водитель не учел сложившиеся погодные условия – гололед и туман. Дети во время движения находились на коленях у взрослых.

Анатолий Дамба-Хуурак отметил слабую организационную работу руководства ГИБДД республики. По его мнению, эта служба обязана предотвращать трагедии на дорогах, однако в настоящее время системной работы в этом направлении нет: не проводятся проверки на трассах, не контролируется скоростной режим движущегося транспорта.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.