Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
7 ноября 2011 | Архив

Глава Тувы: для представителей власти никакие праздники не могут являться выходными

В связи с трагическим ДТП, произошедшим в Туве, глава региона Шолбан Кара-оол потребовал от руководства муниципалитетов усилить контроль за порядком в праздничные дни. В результате аварии в одном из районов погибли два ребенка 11 и 13 лет. По словам Кара-оола, для властей «никакие праздники не могут являться выходными днями». Глава Тувы считает, что руководители муниципалитетов должны «знать проблемные точки, уметь предотвращать происшествия».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал от руководителей муниципалитетов усилить контроль за порядком на своих территориях в праздничные выходные дни. Поводом для этого стало ДТП, произошедшее 4 ноября в Эризинском районе, в результате которого погибли два ребенка 13 и 11 лет. Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, автомобиль «ГАЗ-53», в котором находилось восемь человек - трое взрослых и пять детей, двигался на крутом подъеме проселочной дороги. Из-за возникшей неисправности коробки передач он скатился задним ходом в ущелье. Грузовик опрокинулся, ударившись об скалу. В результате ДТП двое детей погибли. В больницу доставлены 14-летняя пострадавшая с ушибами, а также еще четверо пострадавших - водитель с супругой и двое трехлетних детей.

Как отметил Шолбан Кара-оол, для представителей власти «никакие праздники не могут являться выходными днями, наоборот, это дополнительная нагрузка и двойная ответственность за все, что происходит на территории республики». По словам главы региона, руководители муниципалитетов обязаны не только проводить разъяснительную работу с жителями, но и знать проблемные точки, уметь предотвращать происшествия. Кара-оол считает, что это возможно, если главы территорий искренне переживают за своих земляков.

Добавим, что по факту ДТП ведется расследование.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.