Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 ноября 2011 | Архив

Глава Тувы: для представителей власти никакие праздники не могут являться выходными

В связи с трагическим ДТП, произошедшим в Туве, глава региона Шолбан Кара-оол потребовал от руководства муниципалитетов усилить контроль за порядком в праздничные дни. В результате аварии в одном из районов погибли два ребенка 11 и 13 лет. По словам Кара-оола, для властей «никакие праздники не могут являться выходными днями». Глава Тувы считает, что руководители муниципалитетов должны «знать проблемные точки, уметь предотвращать происшествия».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал от руководителей муниципалитетов усилить контроль за порядком на своих территориях в праздничные выходные дни. Поводом для этого стало ДТП, произошедшее 4 ноября в Эризинском районе, в результате которого погибли два ребенка 13 и 11 лет. Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, автомобиль «ГАЗ-53», в котором находилось восемь человек - трое взрослых и пять детей, двигался на крутом подъеме проселочной дороги. Из-за возникшей неисправности коробки передач он скатился задним ходом в ущелье. Грузовик опрокинулся, ударившись об скалу. В результате ДТП двое детей погибли. В больницу доставлены 14-летняя пострадавшая с ушибами, а также еще четверо пострадавших - водитель с супругой и двое трехлетних детей.

Как отметил Шолбан Кара-оол, для представителей власти «никакие праздники не могут являться выходными днями, наоборот, это дополнительная нагрузка и двойная ответственность за все, что происходит на территории республики». По словам главы региона, руководители муниципалитетов обязаны не только проводить разъяснительную работу с жителями, но и знать проблемные точки, уметь предотвращать происшествия. Кара-оол считает, что это возможно, если главы территорий искренне переживают за своих земляков.

Добавим, что по факту ДТП ведется расследование.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.