Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 ноября 2011 | Архив

Глава Тувы: для представителей власти никакие праздники не могут являться выходными

В связи с трагическим ДТП, произошедшим в Туве, глава региона Шолбан Кара-оол потребовал от руководства муниципалитетов усилить контроль за порядком в праздничные дни. В результате аварии в одном из районов погибли два ребенка 11 и 13 лет. По словам Кара-оола, для властей «никакие праздники не могут являться выходными днями». Глава Тувы считает, что руководители муниципалитетов должны «знать проблемные точки, уметь предотвращать происшествия».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал от руководителей муниципалитетов усилить контроль за порядком на своих территориях в праздничные выходные дни. Поводом для этого стало ДТП, произошедшее 4 ноября в Эризинском районе, в результате которого погибли два ребенка 13 и 11 лет. Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, автомобиль «ГАЗ-53», в котором находилось восемь человек - трое взрослых и пять детей, двигался на крутом подъеме проселочной дороги. Из-за возникшей неисправности коробки передач он скатился задним ходом в ущелье. Грузовик опрокинулся, ударившись об скалу. В результате ДТП двое детей погибли. В больницу доставлены 14-летняя пострадавшая с ушибами, а также еще четверо пострадавших - водитель с супругой и двое трехлетних детей.

Как отметил Шолбан Кара-оол, для представителей власти «никакие праздники не могут являться выходными днями, наоборот, это дополнительная нагрузка и двойная ответственность за все, что происходит на территории республики». По словам главы региона, руководители муниципалитетов обязаны не только проводить разъяснительную работу с жителями, но и знать проблемные точки, уметь предотвращать происшествия. Кара-оол считает, что это возможно, если главы территорий искренне переживают за своих земляков.

Добавим, что по факту ДТП ведется расследование.

Версия для печати