Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 ноября 2011 | Архив

Глава Тувы: для представителей власти никакие праздники не могут являться выходными

В связи с трагическим ДТП, произошедшим в Туве, глава региона Шолбан Кара-оол потребовал от руководства муниципалитетов усилить контроль за порядком в праздничные дни. В результате аварии в одном из районов погибли два ребенка 11 и 13 лет. По словам Кара-оола, для властей «никакие праздники не могут являться выходными днями». Глава Тувы считает, что руководители муниципалитетов должны «знать проблемные точки, уметь предотвращать происшествия».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал от руководителей муниципалитетов усилить контроль за порядком на своих территориях в праздничные выходные дни. Поводом для этого стало ДТП, произошедшее 4 ноября в Эризинском районе, в результате которого погибли два ребенка 13 и 11 лет. Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, автомобиль «ГАЗ-53», в котором находилось восемь человек - трое взрослых и пять детей, двигался на крутом подъеме проселочной дороги. Из-за возникшей неисправности коробки передач он скатился задним ходом в ущелье. Грузовик опрокинулся, ударившись об скалу. В результате ДТП двое детей погибли. В больницу доставлены 14-летняя пострадавшая с ушибами, а также еще четверо пострадавших - водитель с супругой и двое трехлетних детей.

Как отметил Шолбан Кара-оол, для представителей власти «никакие праздники не могут являться выходными днями, наоборот, это дополнительная нагрузка и двойная ответственность за все, что происходит на территории республики». По словам главы региона, руководители муниципалитетов обязаны не только проводить разъяснительную работу с жителями, но и знать проблемные точки, уметь предотвращать происшествия. Кара-оол считает, что это возможно, если главы территорий искренне переживают за своих земляков.

Добавим, что по факту ДТП ведется расследование.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.