Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 августа 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол поможет детям приготовиться к школе

Более двух миллионов рублей правительство Тувы выделит на подготовку к школе детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, – об этом заявил вчера премьер республики Шолбан Кара-оол по итогам встречи с министром труда и социальной политики Кан-оолом Даваа и министром образования Петром Морозовым.

В этом году на сборы в школу детей, оказавшихся в трудных жизненных условиях, по линии министерства труда и социальной политики выделяется 720 тыс. руб., по линии министерства образования свыше 200 тыс. руб. «Еще миллион рублей будет выделен из резервного фонда Правительства республики», – заверил Шолбан Кара-оол и призвал руководителей министерств обеспечить адресный характер работы: «Помощь должна дойти до тех, кто в ней действительно нуждается, об этом необходимо позаботиться властям на местах, спрос с которых за подготовку детей к школе будет самым строгим».

Вещи, приобретенные в рамках подготовки детей к новому учебному году, должны быть высококачественными, не кустарного производства – на это премьер Тувы обратил особое внимание министров.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.