Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
26 августа 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол поможет детям приготовиться к школе

Более двух миллионов рублей правительство Тувы выделит на подготовку к школе детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, – об этом заявил вчера премьер республики Шолбан Кара-оол по итогам встречи с министром труда и социальной политики Кан-оолом Даваа и министром образования Петром Морозовым.

В этом году на сборы в школу детей, оказавшихся в трудных жизненных условиях, по линии министерства труда и социальной политики выделяется 720 тыс. руб., по линии министерства образования свыше 200 тыс. руб. «Еще миллион рублей будет выделен из резервного фонда Правительства республики», – заверил Шолбан Кара-оол и призвал руководителей министерств обеспечить адресный характер работы: «Помощь должна дойти до тех, кто в ней действительно нуждается, об этом необходимо позаботиться властям на местах, спрос с которых за подготовку детей к школе будет самым строгим».

Вещи, приобретенные в рамках подготовки детей к новому учебному году, должны быть высококачественными, не кустарного производства – на это премьер Тувы обратил особое внимание министров.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».