Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 августа 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол поможет детям приготовиться к школе

Более двух миллионов рублей правительство Тувы выделит на подготовку к школе детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, – об этом заявил вчера премьер республики Шолбан Кара-оол по итогам встречи с министром труда и социальной политики Кан-оолом Даваа и министром образования Петром Морозовым.

В этом году на сборы в школу детей, оказавшихся в трудных жизненных условиях, по линии министерства труда и социальной политики выделяется 720 тыс. руб., по линии министерства образования свыше 200 тыс. руб. «Еще миллион рублей будет выделен из резервного фонда Правительства республики», – заверил Шолбан Кара-оол и призвал руководителей министерств обеспечить адресный характер работы: «Помощь должна дойти до тех, кто в ней действительно нуждается, об этом необходимо позаботиться властям на местах, спрос с которых за подготовку детей к школе будет самым строгим».

Вещи, приобретенные в рамках подготовки детей к новому учебному году, должны быть высококачественными, не кустарного производства – на это премьер Тувы обратил особое внимание министров.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.