Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 ноября 2011 | Архив

В Туве появится Кодекс чести мужчин

Глава Тувы Шолбан Кара-оол участвовал в первом республиканском форуме отцов. На форуме принято решение утвердить Кодекс чести мужчин Тувы. По словам Кара-оола, необходимость в этом возникла, так как в настоящее время утрачено уважение к старшим, упал авторитет мужчины как кормильца семьи, потеряло свою цену мужское слово. В связи с этим глава региона призвал, «усваивая новые традиции, не забывать духовных идеалов предков».

Первый республиканский форум отцов прошел в Туве. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, участники форума обсудили, каким должен быть мужчина в современном обществе, какова роль отцов в создании благополучной семьи, как повысить ответственность мужчин за возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций. В ходе своего выступления глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил необходимость следовать общественным и духовным ценностям. В настоящее время, по словам Кара-оола, утрачено уважение к старшим, упал авторитет мужчины как кормильца семьи, потеряло свою цену мужское слово. Глава республики призвал участников встречи вернуться «к истокам и народным корням», а «усваивая новые традиции, не забывать духовных идеалов предков».

В результате работы первого форума отцов было принято решение в качестве итогового документа принять проект Кодекса чести мужчины Тувы. Далее он будет рассмотрен на собраниях мужчин сельских поселений и районов. Принять Кодекс чести планируется на втором форуме отцов, который состоится в начале 2012г. Кроме того, планируется обсудить вопрос об учреждении в республике Мужского дня. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».