Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 ноября 2011 | Архив

В Туве появится Кодекс чести мужчин

Глава Тувы Шолбан Кара-оол участвовал в первом республиканском форуме отцов. На форуме принято решение утвердить Кодекс чести мужчин Тувы. По словам Кара-оола, необходимость в этом возникла, так как в настоящее время утрачено уважение к старшим, упал авторитет мужчины как кормильца семьи, потеряло свою цену мужское слово. В связи с этим глава региона призвал, «усваивая новые традиции, не забывать духовных идеалов предков».

Первый республиканский форум отцов прошел в Туве. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, участники форума обсудили, каким должен быть мужчина в современном обществе, какова роль отцов в создании благополучной семьи, как повысить ответственность мужчин за возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций. В ходе своего выступления глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил необходимость следовать общественным и духовным ценностям. В настоящее время, по словам Кара-оола, утрачено уважение к старшим, упал авторитет мужчины как кормильца семьи, потеряло свою цену мужское слово. Глава республики призвал участников встречи вернуться «к истокам и народным корням», а «усваивая новые традиции, не забывать духовных идеалов предков».

В результате работы первого форума отцов было принято решение в качестве итогового документа принять проект Кодекса чести мужчины Тувы. Далее он будет рассмотрен на собраниях мужчин сельских поселений и районов. Принять Кодекс чести планируется на втором форуме отцов, который состоится в начале 2012г. Кроме того, планируется обсудить вопрос об учреждении в республике Мужского дня. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.