Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 ноября 2011 | Архив

В Туве появится Кодекс чести мужчин

Глава Тувы Шолбан Кара-оол участвовал в первом республиканском форуме отцов. На форуме принято решение утвердить Кодекс чести мужчин Тувы. По словам Кара-оола, необходимость в этом возникла, так как в настоящее время утрачено уважение к старшим, упал авторитет мужчины как кормильца семьи, потеряло свою цену мужское слово. В связи с этим глава региона призвал, «усваивая новые традиции, не забывать духовных идеалов предков».

Первый республиканский форум отцов прошел в Туве. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, участники форума обсудили, каким должен быть мужчина в современном обществе, какова роль отцов в создании благополучной семьи, как повысить ответственность мужчин за возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций. В ходе своего выступления глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил необходимость следовать общественным и духовным ценностям. В настоящее время, по словам Кара-оола, утрачено уважение к старшим, упал авторитет мужчины как кормильца семьи, потеряло свою цену мужское слово. Глава республики призвал участников встречи вернуться «к истокам и народным корням», а «усваивая новые традиции, не забывать духовных идеалов предков».

В результате работы первого форума отцов было принято решение в качестве итогового документа принять проект Кодекса чести мужчины Тувы. Далее он будет рассмотрен на собраниях мужчин сельских поселений и районов. Принять Кодекс чести планируется на втором форуме отцов, который состоится в начале 2012г. Кроме того, планируется обсудить вопрос об учреждении в республике Мужского дня. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.