Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 ноября 2011 | Архив

Шолбан Кара-оол: Путин на деле показал, что такое ответственная власть

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поддержал решение съезда ЕР выдвинуть кандидатуру Владимира Путина на пост президента страны. По мнению Кара-оола, Путин хорошо знает Туву: «Я верю, что жители республики безоговорочно поддерживают его выдвижение в президенты России».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принимал участие во втором этапе съезда партии «Единая Россия». Напомним, что одним из главных решений этого съезда стало выдвижение кандидатуры премьер-министра России Владимира Путина на пост президента страны. По мнению Кара-оола, данное решение партии имеет важнейшее значение: «На пост главы государства выдвинута кандидатура Владимира Владимировича Путина, который на деле показал, что такое ответственная власть, смелые решения, умение быть открытым и откровенным с обществом. Именно под его руководством в стране установилась особая сплоченность команды и эффективность деятельности. Владимир Владимирович хорошо знает Туву. И я верю, что жители республики безоговорочно поддерживают его выдвижение в президенты России».

Напомним, что выборы главы государства состоятся 4 марта 2012г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.