Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
1 декабря 2011 | Архив

Глава Тувы наводит мосты в районах

При содействии главы Тувы Шолбана Кара-оола в Сут-Хольском районе построен новый мост через реку Хемчик. Ранее с просьбой возвести новое сооружение вместе старого к главе региона обратились жители этого района. В результате также был отремонтирован старый мост.

В Сут-Хольском районе Тувы через реку Хемчик введен в эксплуатацию новый железобетонный мост. Он построен взамен аварийного. С такой просьбой жители района два года назад обратились к главе республики Шолбану Кара-оолу. В результате сначала был отремонтирован старый мост, после чего правительство Тувы заложило в республиканский бюджет более 200 млн. рублей на строительство нового сооружения в рамках региональной целевой программы «Модернизация транспортной системы Республики Тыва на 2011-2012гг.».

Шолбан Кара-оол неоднократно лично инспектировал ход работ по возведению путепровода. По словам главы республики, «строительство этого моста, соединяющего Сут-Хольский район с «большой землей», - задача особой важности».

Стоит сказать, что в 2009г. в этом же районе Шолбан Кара-оол посодействовал решению проблемы жителей труднодоступного поселения Ишкин. Здесь был построен новый мост через реку Ак, заменивший старое деревянное сооружение 1949г. постройки. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.