Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 декабря 2011 | Архив

Шолбан Кара-оол привез гостинца оленеводам

Глава Тувы Шолбан Кара-оол посетил оленеводческую стоянку в одном из самых труднодоступных районов - Тоджинском. Он привез продукты питания и бензопилы. Оленеводы в свою очередь отметили необходимость палаток для кочевок. Кара-оол заявил, что местное ПТУ получит госзаказ на изготовление таких палаток.

С рабочим визитом в Тоджинском районе побывал главы Тувы Шолбан Кара-оол. Он посетил оленеводческую стоянку в местечке Хайдын-Хем. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, «глава республики по тувинской традиции привез для оленеводческих бригад продукты питания и необходимый инструмент для таежников - комплекты бензопил». Оленеводы рассказали Кара-оолу о своей деятельности и заявили, что нуждаются в брезентовых палатках для кочевок, а также в новых охотничьих ружьях взамен старых. По словам оленеводов, им необходимы качественные палатки, а сделать такие могут только учащиеся ПТУ в районном центре Тоора-Хем.

Глава Тувы заявил, что местное профтехучилище получит госзаказ на изготовление палаток для всех оленеводов Тоджинского района.

Добавим, что в настоящее время в республике насчитывается 2197 оленей, 1627 из которых содержится в хозяйствах Тоджинского района.  

Версия для печати