мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
9 декабря 2011 | Архив

Шолбан Кара-оол привез гостинца оленеводам

Глава Тувы Шолбан Кара-оол посетил оленеводческую стоянку в одном из самых труднодоступных районов - Тоджинском. Он привез продукты питания и бензопилы. Оленеводы в свою очередь отметили необходимость палаток для кочевок. Кара-оол заявил, что местное ПТУ получит госзаказ на изготовление таких палаток.

С рабочим визитом в Тоджинском районе побывал главы Тувы Шолбан Кара-оол. Он посетил оленеводческую стоянку в местечке Хайдын-Хем. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, «глава республики по тувинской традиции привез для оленеводческих бригад продукты питания и необходимый инструмент для таежников - комплекты бензопил». Оленеводы рассказали Кара-оолу о своей деятельности и заявили, что нуждаются в брезентовых палатках для кочевок, а также в новых охотничьих ружьях взамен старых. По словам оленеводов, им необходимы качественные палатки, а сделать такие могут только учащиеся ПТУ в районном центре Тоора-Хем.

Глава Тувы заявил, что местное профтехучилище получит госзаказ на изготовление палаток для всех оленеводов Тоджинского района.

Добавим, что в настоящее время в республике насчитывается 2197 оленей, 1627 из которых содержится в хозяйствах Тоджинского района.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.