Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 декабря 2011 | Архив

Шолбан Кара-оол ввел в Туве режим ЧС

Фото: 1tv.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол прервал командировку в Москву в связи с землетрясением в республике. Магнитуда подземных толчков составила от 6 до 8 баллов в эпицентре. В регионе ввели режим ЧС. Создаются межведомственные рабочие группы по обследованию различных объектов. По предварительным данным, жертв и разрушений нет. По распоряжению Кара-оола из резервного фонда выделяются финансовые средства на ликвидацию последствий землетрясения.

В Туве введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера, об этом заявил глава республики Шолбан Кара-оол. Это связано с прошедшим в регионе в ночь с 27 на 28 декабря землетрясением.

В связи со случившимся Кара-оол прервал свою командировку в Москву и вернулся в республику. Магнитуда землетрясения составила от 6,5 баллов и около 8 в эпицентре. По результатам первичных проверок жертв и разрушений нет. В настоящее время в Туве создаются межведомственные рабочие группы по обследованию социальных объектов, мостов, дорог, электрических сетей, жилых домов.

Как рассказал руководитель «Тываэнерго» Вадим Пешкуров, за ночь проведена проверка 16 электрических подстанций из 40. Отключение электроэнергии зафиксировано в селах Эржей и Сизим Каа-Хемского района – почти в эпицентре землетрясения. Здесь ведутся работы по восстановлению электроснабжения.

Директор Кызылской ТЭЦ Андрей Троцан заявил, что объект ночью и рано утром работал без нарушения текущего режима. По его словам, проверка будет продолжена.

По распоряжению главы региона из резервного фонда выделяются финансовые средства на ликвидацию последствий землетрясения.

Сообщается, что силы МЧС Тувы и Хакасии приведены в режим готовности номер один на случай новых подземных толчков. Также на этот случай готовятся эвакуационные пункты. Для жителей многоэтажных домов открыты школы, детские сады, спорткомплекс.

Кроме того, 28 декабря в Туву начали прибывать самолеты МЧС России со спасателями и различной техникой.

Вице-премьер Тувы Артур Монгал заявил, что особых поводов для большой паники нет, но необходимо обеспечить все меры безопасности. Руководителям муниципалитетов рекомендовано ограничить культурно-массовые мероприятия.

Добавим, что, по информации сайта Байкальского филиала Геофизической службы Сибирского отделения Российской академии наук, подземные толчки ощущались также в Иркутской области, Хакасии и Красноярском крае.

Версия для печати
Главное