Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
17 января 2012 | Архив

Шолбан Кара-оол приехал на место нового землетрясения

Фото: gov.tuva.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол посетил Каа-Хемский район, где продолжаются подземные толчки после сильного землетрясения, произошедшего в регионе 27 декабря 2011г. Глава региона осмотрел поврежденные объекты, а также принял участие в сходе граждан. Кара-оол распорядился выделить средства на ремонт печей в частных домах, поврежденных землетрясением. Глава Тувы также рассказал о работе властей по ликвидации последствий толчков и поручил изучить вопрос о награждении инженеров и кочегаров, обеспечивших работу котельных во время землетрясений.

В Туве местные жители продолжают ощущать подземные толчки. Так, по данным ГУ МЧС, по региону в период с 27 декабря 2011г., когда произошло первое землетрясение, по 16 января 2011г. насчитывается 113 афтершоков.

Очередные подземные толки наблюдались в селе Сарыг-Сеп Каа-Хемского района. Интенсивность сотрясений достигала 4,8 баллов. Жертв и разрушений нет. В связи с произошедшим, в этот район выехал глава Тувы Шолбан Кара-оол. Он осмотрел объекты, которые были повреждены в результате землетрясений.

По итогам поездки Кара-оол распорядился выделить из резервного фонда правительства Тувы средства на ремонт печей в частных домах, получивших повреждения в результате сильного землетрясения 27 декабря. По его словам, это необходимо сделать, чтобы избежать пожаров.

Кроме того, глава республики принял участие в сходе граждан, где рассказал о работе, проводимой региональными властями по ликвидации последствий подземных толчков. По его словам, в настоящее время ведется подготовка различных документов для того, чтобы получить финансовые средства на возмещение ущерба. Шолбан Кара-оол отметил, что в этот пакет входят и объекты Каа-Хемского района.

Во время схода один их местных жителей попросил главу Тувы поощрить инженеров и кочегаров района, которые дежурили на своих объектах с 27 декабря по 4 января и не допускали сбоев в работе. Кара-оол в свою очередь поблагодарил граждан за проявленное мужество. Он также рекомендовал своим замам поощрить специалистов, которые обеспечили бесперебойную работу котельных.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.