прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 января 2012 | Архив

Шолбан Кара-оол приехал на место нового землетрясения

Фото: gov.tuva.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол посетил Каа-Хемский район, где продолжаются подземные толчки после сильного землетрясения, произошедшего в регионе 27 декабря 2011г. Глава региона осмотрел поврежденные объекты, а также принял участие в сходе граждан. Кара-оол распорядился выделить средства на ремонт печей в частных домах, поврежденных землетрясением. Глава Тувы также рассказал о работе властей по ликвидации последствий толчков и поручил изучить вопрос о награждении инженеров и кочегаров, обеспечивших работу котельных во время землетрясений.

В Туве местные жители продолжают ощущать подземные толчки. Так, по данным ГУ МЧС, по региону в период с 27 декабря 2011г., когда произошло первое землетрясение, по 16 января 2011г. насчитывается 113 афтершоков.

Очередные подземные толки наблюдались в селе Сарыг-Сеп Каа-Хемского района. Интенсивность сотрясений достигала 4,8 баллов. Жертв и разрушений нет. В связи с произошедшим, в этот район выехал глава Тувы Шолбан Кара-оол. Он осмотрел объекты, которые были повреждены в результате землетрясений.

По итогам поездки Кара-оол распорядился выделить из резервного фонда правительства Тувы средства на ремонт печей в частных домах, получивших повреждения в результате сильного землетрясения 27 декабря. По его словам, это необходимо сделать, чтобы избежать пожаров.

Кроме того, глава республики принял участие в сходе граждан, где рассказал о работе, проводимой региональными властями по ликвидации последствий подземных толчков. По его словам, в настоящее время ведется подготовка различных документов для того, чтобы получить финансовые средства на возмещение ущерба. Шолбан Кара-оол отметил, что в этот пакет входят и объекты Каа-Хемского района.

Во время схода один их местных жителей попросил главу Тувы поощрить инженеров и кочегаров района, которые дежурили на своих объектах с 27 декабря по 4 января и не допускали сбоев в работе. Кара-оол в свою очередь поблагодарил граждан за проявленное мужество. Он также рекомендовал своим замам поощрить специалистов, которые обеспечили бесперебойную работу котельных.

Версия для печати