Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 января 2012 | Архив

Кара-оол озадачил чиновников

В ходе совещания с членами правительства Тувы и руководителями муниципалитетов глава республики Шолбан Кара-оол обозначил основные задачи на наступивший год и потребовал от чиновников ответственной работы. По его словам, это особенно актуально, так как в регионе продолжаются подземные толчки. Кара-оол поручил региональному правительству до 18 января закончить работу над материалами по определению ущерба от землетрясения и отправить их в Москву. Среди других задач на 2012г. глава Тувы обозначил поддержку местных товаропроизводителей.

Глава Тувы провел совещание с руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления. Глава региона призвал чиновников работать с максимальной отдачей. Шолбан Кара-оол также заявил, что руководящие работники должны постоянно помнить о возложенной на них ответственности, особенно учитывая продолжающиеся в Туве подземные толчки.

В связи с этим глава республики потребовал от ответственных министерств и ведомств, глав местных администраций до 18 января закончить работу над материалами по определению ущерба от землетрясения и направить их в Москву.

Среди первоочередных задач, на которые потребуется федеральная помощь, глава Тувы назвал модернизацию дорог и прежде всего старого моста через Енисей, обеспечение энергетической безопасности республики за счет строительства новой теплоэлектроцентрали, замены тепловых и электрических сетей, переселение граждан из ветхого жилья. По мнению Кара-оола, для решения этих проблем понадобится не менее 3 млрд. рублей. Глава республики считает, что Тува может рассчитывать на эти средства, «надежду на это вселяет позиция главы правительства России Владимира Путина, поддержка Сергея Шойгу и Виктора Басаргина (Министра регионального развития РФ)».

Обозначая задачи на 2012г., одним из приоритетов Шолбан Кара-оол назвал поддержку местного товаропроизводителя. Он потребовал от руководителей министерств, органов власти на местах подойти ответственно к этому вопросу.

Министерству образования Кара-оол поручил ускорить решение вопроса о перепрофилировании автодорожного техникума. Он отметил, что в противном случае строительство железной дороги «Курагино-Кызыл» может обойтись без местных кадров.

Кроме того, среди важнейших политических событий года Шолбан Кара-оол назвал президентские выборы 4 марта.

Версия для печати